首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
关于做好沈阳工程学院2016届困难家庭毕业生(省)台帐的通知
2015-11-17 08:39     (点击: )

为认真贯彻落实辽宁省大学生就业指导局《关于建立2016年辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助台帐的通知》精神,扎实做好我校毕业生就业帮扶工作,现将做好2016届我校困难家庭毕业生台帐有关事宜通知如下: 

一、建立台帐对象 

根据《关于实施辽宁省困难家庭高校毕业生就业援助工程的意见》(辽教发[2007]051号)要求,纳入台帐对象为: 

1.来自城镇低保家庭、低保边缘户家庭、农村贫困家庭或残疾人家庭2016届全日制省内普通高校辽宁籍毕业生

2.户口档案已迁回辽宁省尚未就业的省外普通高校(辽宁籍)符合相关条件的2016届毕业生。 

二、认定标准 

1.来自城镇低保家庭或农村贫困家庭的毕业生需提供以下材料:

(1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字); 

(2)县(区)级或县(区)级以上民政部门开具的相关证明(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料); 

(4)若无法提供贫困证明,可提供经2014年或2015年年检审核通过的《低保证》复印件一份; 

(3)证明开据日期应为2015年1月1日之后

2.来自低保边缘户家庭的毕业生需提供以下材料:

(1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字); 

(2)提供经2014年或2015年年检审核通过的《低保边缘户证》复印件一份(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料)。 

3.来自残疾人家庭的毕业生需提供以下材料:

(1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字); 

(2)提供《残疾人证》和《户口本》复印件各一份。 

三、审核、认定程序 

1.自愿申报:按照“诚实守信、自愿申报”的原则,凡符合帮扶条件的高校毕业生均可按通知要求,提供证明材料。院(系)困难家庭毕业生申报材料报送至招生就业工作处学校,由招生就业工作处审核、公示。 

2.组织审核:各院(系)要认真做好贫困生申报工作,按要求认真审核申报证明材料,最后形成《2015届困难家庭毕业生台帐数据库》(数据库结构见附件1)并将贫困生申报证明材料及纸质材料报送至招生就业工作处。 

注:1.提供纸质材料身份证页需写明院(系)、班级、学号、协议书编号并本人签字。 

   2.所有需要的材料必须严格按照要求的审核时间,不在审核时间范围内的无效。 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有