首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
德国亚琛工业大学Manfred Wirsum教授来我校访问
2017-04-05 14:29 文 崔洁 摄 潘宏刚    (点击: )

德国亚琛工业大学发电技术研究所所长、德国西门子公司和瑞士阿尔斯通公司能源顾问ManfredWirsum教授4月5日下午从德国到达沈阳工程学院,与能源与动力学院院长徐有宁教授及其团队成员共同研究德国的联合循环燃气发电系统所产生炭黑的来源。  

4月6日上午在能动学院会议室开展重型燃机问题的探讨。会议主要内容分为两部分,首先是ManfredWirsum教授介绍了德国及德国亚琛工业大学在重型燃机领域的研究内容和成果;接着探讨了徐有宁教授申报的“国家十三五专项-重型燃机”项目,Manfred Wirsum教授和中电投东北电力有限公司副总工程师史建军共同为项目的修改提出宝贵的建议,为项目申报成功做支撑。  

下午徐有宁院长和Manfred Wirsum教授共同接待了我校一所校企合作公司-辽宁峻昊检测技术有限公司的领导及一行人员,商讨未来我校与德国亚琛工业大学、辽宁峻昊检测技术有限公司三家单位共同合作开发从污泥和污水中回收磷的技术。  

会后在校部会议室,韩伟副校长接见了Manfred Wirsum教授和辽宁峻昊检测技术有限公司的领导及一行人员。  

 

 

据悉,Manfred Wirsum教授是清华大学中组部“千人计划”特聘教授、我校客座教授,其研究团队长期从事汽轮机、燃气轮机、发电技术和发电过程的研究,在世界上处于领先地位,研究所与数十家企业有着紧密的合作关系,这使得他们所提出的新思想可以很快在工业中得到应用。  

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有