首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
友情不老,我们不散
2017-09-17 16:16 张智桐    (点击: )

“走进校门的那一刻,沈阳工程学院就是你们的家园;走出校门的那一刻,你们就是沈阳工程学院的旗帜。”  

2017年的暑假,沈阳的阳光特别灿烂,似乎是为了欢迎集控941班、热动941班、集控021班这三个阔别母校多年的游子又先后回到了这个曾经共同的家----沈阳工程学院。  

再次踏进工程学院的校门,每一步都有好多新发现。可是没多久,又惊喜地从这些“新发现”上找到自己熟悉的影子---时隔二十年,好多东西都已经旧貌换新颜,但是这只属于工程学院的“味道”在经历了二十个寒暑之后还是原汁原味,一如往常。  

7月28日下午四点,在丁勇等同学的组织下,集控941班的一些热爱足球的“小伙子”们又组成足球队到校内以球会友,熟悉的绿茵场让他们仿佛回到了二十年前,那个活力无限的青春岁月。最宝贵的是青春,最难忘的是师恩。一行人随后拜访了当年的授业恩师---刘文林。同学们相继表达了对恩师的想念与感激。大家坐在一起,回忆着过去那个美好却又短暂的大学生活,每个人都热泪盈眶。临别之际,同学们纷纷献上祝福,祝愿自己敬爱的刘老师身体健康,桃李满天下。晚上六点,欢迎晚宴正式开始。餐前,在张林,吕红同学的组织下集控941的同学们在主题条幅上签名留念。席间觥筹交错却充满了温馨与情怀,同学们兴奋地表达了自己在二十年之后还能再次看到这些老朋友的激动和喜悦。整场宴会在热情、融洽的氛围中圆满结束。  

7月29日上午,热动941的同学们时隔二十年后终于又一次在热动系的“特色标志”----汽轮机转子前热情相拥。故地重游,诉不尽多情感怀,说不完离愁别绪。当昔日好友再一次欢聚一堂,怀念的热泪再也抑制不住,流淌在每位同学的脸上。一滴两滴,点点泪光闪烁在每个人的眼眸之中,闪烁在那一个个早在二十年前就走进心底的名字之上。  

就在热动941的同学们互诉思念之情的时候,集控941班的同学已经在炭火的映衬下开始了烧烤之旅。大家的脸上都是红扑扑的---却分不清是旺盛的炭火烧的火红还是同学们时隔二十年仍丝毫未变的同窗情太过炽热。  

8月5日,集控021班入学15周年后重返母校相聚,重温师生情、同窗情,感受美丽校园的变化。他们为母校能动学院赠送了65寸液晶电视,助力学院发展。该班同学工作12年,部分优秀校友已担任集团公司主要领导。  

聚会眨眼就结束了,就像分别的那十五、二十年也在弹指一挥间。重逢是美好又让人喜悦的,可是重逢也意味着要再一次品尝离别的心酸。分别在即,不管是谁都泪眼婆娑,依依不舍。但是生活还在继续,他们很多人现在也都成为了行业精英,正如当年身披工程学院的光辉走进社会那样,如今他们满载着人生的故事又回到这里,然后继续向前。  

“走出校门,你将以工程学子为名;再次聚首,你将以工程之名为傲!”  

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有