首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
我院领导为本科生讲授思想政治教育类课程
2017-09-22 11:24 王雷 文\摄    (点击: )

根据中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神,我校党委要求各二级学院院长、书记给本科生讲授思想政治教育类课程。根据学校部署,能动学院安排两次面向本科生的思想政治教育类课程,分别由院长徐有宁、书记张春元讲授。   

 

9月20日,徐院长以《我国高等教育改革发展形势与大学生学业规划——能源动力类本科生为例》为题目,在学校大学生活动中心为能动学院16级400多名本科生讲授了一堂生动精彩的思想政治教育课程。徐院长首先从高等教育的发展历史为切入点,为同学们介绍了我国高等教育在不同历史时期的特点、任务。然后讲解了省委书记李希同志在全省高校思想政治工作会议上强调的“坚持社会主义办学方向,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地”的意义。诠释了为什么要“加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,将社会主义核心价值观融入教书育人全过程”。   

徐院长还结合学校转型发展,向同学们介绍了社会对能源动力类专业的人才需求情况以及目前学校的发展状态,要求同学们提高跟踪行业新技术等能力,特别是人工智能技术在能源领域的应用。最后徐院长与同学们就学业与职业规划方面进行了互动,并为同学们的规划进行了点评。在结束语中,徐院长勉励同学要充分发挥自身主观能动性,积极克服各方面困难,培养自信、自觉、自尊、自立、自强的意识,成为国家有用之才。   

下一堂思想政治教育课程将于10月18日由张春元书记在大学生活动中心为全体17级新生讲授。   

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有