首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院优秀老校友董建勋来学校做报告
2017-11-14 14:02     (点击: )

11月9日晚6时,学校关心下一代工作委员会与能源与动力学院关工委领导小组联合举办了一场“优秀老校友报告会”,邀请了我校78级热动专业董建勋校友返回母校为大家作报告。学校关工委主任韩伟副校长、离退休工作处丛日兴处长、能动学院关工委领导小组组长张春元、院长徐有宁以及各二级分院关工委领导小组负责人、能源与动力学院105名新生代表参加了报告会。报告会由离退休党总支书记、学校关工委秘书长刘闯主持。  

报告会上,董建勋校友从贯彻落实好习近平总书记关于关工委工作的指示精神与十九大上对青年寄予的期望、做好关心下一代青年健康成长角度出发,结合自己从一名中专生到一名博士生、从一名电厂运行员成长为一名国家重点企业负责人的学习及工作的经历、体会和经验,以老校友、老党员的身份,从学习、工作、生活等各方面给大家分享了他多年积累的宝贵经验与心得。董建勋的报告以深入浅出的理论、真实动人的实例、诙谐幽默的语言,循循善诱的表述赢得了与会师生长时间热烈的掌声。报告会让大家受到一次深刻的启发与教育,收到了预期效果。韩伟副校长对报告会予以高度评价。  

刘闯在总结中希望同学能以董建勋校友为榜样,进一步理清自身的思想脉络,明确自己的奋斗方向,听党话,跟党走,少一点徘徊,多一份自信,通过自身的努力与奋斗,树立正确的理想信念,掌握扎实的工作本领,真正能成为党和国家建设事业需要的合格接班人,真正让自己的人生出彩!同时,他希望今后校院两级关工委要进一步邀请像董建勋一样优秀的老校友返校,继续发挥好“优秀老校友返校”活动在学校关心下一代工作中的重要作用,做好青年教师与学生的思想引导工作,为学校的建设发展、为学生的成长成才做出积极贡献。  

会后,能源与动力学院徐有宁院长和张春元书记为董建勋校友颁发了聘书,聘请他做能动学院的客座教授。  

相关链接:

董建勋校友1981年毕业于我校前身之一沈阳电力学校电厂热能动力专业;1992年3月清华大学热能工程系热能工程专业硕士研究生毕业,获工学硕士学位;2007年6月华北电力大学能源与动力工程学院热能工程专业博士研究生毕业,获工学博士学位。教授级高工,现任国家电站燃烧工程技术研究中心主任、辽宁中电投电站燃烧工程技术研究中心有限公司执行董事。多年来,他主要从事火电机组燃烧技术、优化运行技术、高效清洁发电技术研究。主持或作为主要成员完成国家863计划项目、国家科技支撑计划项目等国家科技计划项目10余项、省部级及发电集团科技计划项目30余项;获国家科技进步奖一等奖1项、中国电力科技进步奖一等奖2项、其他省部级奖项4项;发表学术论文近80篇,获专利20余项,是我校一名优秀校友。   

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有