首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院与天津华电北宸分布式能源有限公司建立产学研校企合作实训基地
2018-04-26 12:54 潘宏刚文/摄    (点击: )

 

4月24日,能源与动力学院王雷副院长带队一行4人到天津华电北宸分布式能源有限公司签署校企合作协议,建立产学研校企合作实训基地。   

 

 

微信图片_20180425194501微信图片_20180425194522

 

天津华电北宸分布式能源有限公司(以下简称“公司”)总经理吕碧辉首先介绍了公司概况、项目进展和公司发展前景。王雷副院长首先介绍了沈阳工程学院历史沿革、办学规模、师资力量、办学理念等学校概况,进一步介绍了能源与动力学院的人才培养、专业建设、科研和学科发展、研究生教育和学生就业等学院情况。会上,双方就如何建立和实施校企合作,进行了深入探讨,双方共同签署了“校企合作协议书”,接下来举行了“产学研校企合作实训基地”授牌仪式,并聘公司总经理吕碧辉为我校能源与动力工程专业“客座教授”。会后,公司安排参观LM6000燃气轮机组和生产集控运行室。   

 

586696997772194246微信图片_20180425194037

 

微信图片_20180425194225微信图片_20180425193608

 

天津华电北宸分布式能源有限公司隶属于中国华电集团公司天津分公司。公司成立于2011年8月,由天津北辰科技园区总公司、华电福新能源股份有限公司、河北元辰实业集团有限公司等三家公司出资组建,投资近10亿元。公司现建设2套60兆瓦等级燃气-蒸汽联合循环机组。设计年发电5.5亿千瓦时、供热面积200万平方米、供冷面积20万平方米、供蒸汽38吨/小时,平均综合热效率为70.6%。   

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有