首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能源与动力学院到渤海造船厂集团有限公司调研
2018-04-28 13:02     (点击: )

4月26日下午,能动学院院长徐有宁、副院长王雷、核工程系教师覃国秀、就业总指导秦剑到渤海造船厂集团有限公司进行走访调研。渤海造船厂集团有限公司党委委员、党委组织部及人力资源部部长耿俊岭,人力资源部部长赵海龙,人力资源科干部管理科科长王亚男、副科长代文斌接待了我校一行四人,并就联合人才培养等相关问题进行深入的探讨和交流。  

耿俊岭部长介绍了企业的发展历程和现状,并着重介绍了专业人才的需求情况,同时表达了对相关专业人才需求的迫切性,提出与我校相关专业进行“联合人才”培养的想法。  

 

徐有宁院长介绍了学校情况,王雷就核工程与核技术专业的人才培养理念及课程、师资力量及教学团队、实践教学等方面进行了详细的讲解和介绍。徐有宁表示,非常想与企业进行“联合人才培养“,以此为契机,有效提升人才培养与产业需求的契合度,加强校企合作的深度和广度,为企业提供人才的同时,进一步助力企业发展。  

双方就“联合人才”培养的相关问题进行了深入探讨,就课程设置、学分认定、安全和保密教育等方面交换了意见,初步达成了合作意向。双方均表示,会尽快推进相关工作的进行,努力达成协议。  

能动学院的此次活动为核工程与核技术专业的发展提供了契机和方向,学院将努力推进相关工作的进行,落实会谈的内容。  

企业简介:渤海造船厂集团有限公司前身为辽宁渤海造船厂,始建于1954年,是中国船舶重工集团公司所属的骨干企业之一,是中国海军装备制造的重要力量,是我国造船、修船和钢结构加工、海洋工程、冶金设备和大型水电、核电设备制造于一体的大型现代化企业和国家级重大技术装备国产化研制基地。主营业务是高技术特种船舶武器装备。

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有