首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
我院2018届本科毕业设计(论文)答辩顺利结束
2018-06-11 08:55     (点击: )

                                                    我院2018届本科毕业设计(论文)答辩顺利结束

为了规范毕业设计管理,提高毕业设计质量,各专业根据教学进程和学院教学工作安排,于20186月4日至6月8日进行进行2018届毕业生答辩工作20186月4-8日,能源与动力学院学院2018届本科毕业设计(论文)答辩如期举行。能源与动力学院共承担3个本科专业331人,2个专科专业(方向)76人的毕业设计指导工作,其中能源与动力工程专业228(196高起本+32专升本)人,核工程与核技术33人,建筑环境与能源应用工程80人(70高起本+10专升本),火电厂集控运行26人,电厂热能动力装置50人。

为保证检查顺利进行,能源与动力学院成立了毕业设计(论文)答辩领导小组,要求各专业先及时组织本专业学生进行毕业设计查重工作,合格的组织答辩,答辩分组、教师人数职称搭配合理,过程严格按照学校学院有关规定进行

本次答辩中,各位同学以PPT的形式,阐述毕业设计(论文)选题目的、理论框架、研究问题的方法及结论。答辩组老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,主要考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽存在不足,但是大多得到了老师的充分肯定。台上台下互动热烈,现场气氛良好融洽。答辩中也反映出一些问题,比如查重应在答辩前完成等等。

本次答辩不仅给毕业生展示论文成果的机会,也是一个多角度审视自我、展示自我的舞台。对同学学习起到正确的引导和激励作用,倡导毕业生重视论文、严肃论文的学习之风。

同时通过对本次答辩过程发现,各位教师指导情况良好,教师能根据专业的具体要求,以培养能源领域应用型人才为目标,强化毕业设计环节,重视学生独立思考问题、解决问题的能力,坚持一人一题,严格要求,确保毕业设计的质量。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有