为审核评估做准备,为能力培养打基础
2019-08-01 12:02     (点击: )

八月的沈城,天气闷热潮湿,能源与动力学院实训中心的教师们以学生发展为中心,以能力培养为主线,在学校党委和行政的正确领导下,在主管校长的大力支持下,放弃假期休息,积极参与能源与动力学院实训中心的升级改造工作。

能源与动力学院实训中心改造工程开始以来,实训中心主任李景国老师每天早上敲定改造细节、白天布置实施、晚上思考设计,同时还要协助改造工程承包方排除各种困难,克服各种障碍,促进、监督承包方保质保量按时完成任务,必将为能源与动力学院发展和建设留下浓墨重彩的一笔。

规划中的能源与动力学院实训中心按照学生能力培养过程划分为四个层级的功能区,依次为基础技能训练、专业技能训练、系统技能训练和科技创新训练功能区,为学生提供从基本工具、量具使用能力培养,到科技创新能力培养的全过程的实操训练。未来将大幅度增加问题导向、项目导向的实训内容,在培养学生专业技术能力的同时,也培养学生技术应用能力所必须的规范解读、沟通协调和组织规划能力。