首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院举行“茶香沁肺,师德育人”活动
2019-12-02 20:36     (点击: )

                                能动学院举行“茶香沁肺,师德育人”活动

为了加强师德师风建设,搭建师生交流平台。能源与动力学院于20191120日中午在图书馆咖啡厅举办了“品茶议德,论道树人”师生交流沙龙活动,出席本次活动的有党总支书记魏双燕,院长王启民,副院长刘鑫,全体辅导员老师、部分专业课老师以及学生会各部部长。

 

   活动伊始分团委书记郭云峰向大家介绍了茶艺讲师胡卓明以及到场的嘉宾。胡老师的父亲一辈子都在和茶打交道,所以自幼便和父亲学习茶叶知识,自己从事茶叶品鉴工作也有十几年了,在茶道上小有名气。他不仅向大家介绍了茶叶的分类、工艺、礼仪、冲泡方法、选购等方面的知识,还向大家讲述了茶道中的人生哲学。茶有沉与浮两种姿态,品茶人亦有拿起和放下两种姿势。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起也需要放得下。

 

魏书记在最后的总结发言时说,细心的种值才有好的茶叶,恰当的冲煮方法,才能让茶香更胜一筹。人生如茶,我们的工作亦是如此,为人师表、立德树人、不忘初心。只有认真做好我们的工作,才能培育出合格的学生,关心他们的成长,因材施教,才能让桃李更芬芳。

此次活动丰富了师生们的生活,加强了师生们的交流,让师生们感受到了传统文化的魅力。更重要的是品茶悟道,生动深刻,引人深思。

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有