首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院书记、院长为学生讲授精彩思想政治课
2020-05-28 10:45     (点击: )

按照我校党委统一部署,5月26日、5月28日,能动学院党总支书记魏双燕、院长王启民分别为能动学院大一学生讲授了思想深刻、内容丰富的思想政治理论课。

魏双燕书记从2020年两会看点、习近平总书记“人民至上思想”、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、中外疫情形势及我国的大国担当四个方面为学生解读 “习近平思想”,一场突如其来的疫情,彰显了中国特色社会主义制度优势,更展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的魅力。最后,魏双燕书记叮嘱学生要遵守校规校纪,科学居家、认真学习、积极锻炼,展现出工程学院学生良好的素养和精神风貌,将来学以致用,为自己家乡建设和发展做出应有贡献。

王启民院长结合国内国际形势,从好态势逐步巩固的国内疫情防控、形势不容乐观的全世界疫情现状、加快恢复的经济社会和生产生活、疫情防控中彰显的中国制度优势、疫情防控常态化中大学生的学习等五个方面解读“习近平新时代中国特色社会主义思想”。“外面风吹雨打,我们独自安好”,王启民院长用疫情发生以来的生动案例解读了中国特色社会主义制度的优势所在,要求学生坚决做到“四个自信”、“两个维护”。最后,王启民院长以能动学院的优秀毕业生为例,激励学生刻苦学习,奋力前行,明确未来发展志向,将来在自己的工作岗位上展现真本领、真学问。

 能动学院党总支一直密切关注学生思想状况及行为动态,以此次思想政治理论课为契机,通过企业微信会议的形式,学院领导与学生进一步交流了思想,加深了联系,进一步夯实了疫情防控期间的常态化学生工作。

                     

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有