首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能源与动力学院“厉行节约,反对浪费”倡议书
2020-09-04 10:50     (点击: )

尊敬的老师、亲爱的同学们:勤俭节约是中华民族的传统美德。勤俭节约,不仅是全社会自身发展的需要,更是每个公民应有的责任。然而,在我们的学校中,水、电、粮食、纸张等浪费现象时有发生,追求名牌、追求享受、过度消费等现象屡见不鲜。面对严峻的社会形势,广大师生应正确认识国情,增强节约资源的自觉性、主动性,大力营造“节约光荣、浪费可耻”的校园风尚。为此,结合能动学院实际情况,向全院师生发出如下倡议:   

一、转变思想,树立正确的价值观。崇尚节俭,合理消费,增强节约意识,做到身体力行,自觉杜绝浪费行为。   

二、大力宣传。积极宣传节约典型事迹,弘扬节约风气。教职员工立足本职,从我做起;将勤俭节约的美德自觉贯穿到日常的工作当中去,广大学生互相提醒,互相监督,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者,努力营造厉行节约的校园氛围。   

三、落实行动、从自身做起,从身边事做起,从小事做起,自觉争当节约的模范。   

()节约用电

1、杜绝长明灯、白昼灯。办公室、实验室、教室、宿舍等要做到晴天时不开灯,人少时少开灯,人走灯灭。   

2、减少办公设备电耗和待机能耗。合理开启和使用计算机、打印机、复印机等用电设备,下班时必须关闭电源。   

3、杜绝在办公室、实验室等处私自使用电炉、电暖气、电饭锅、热得快等大功率电器。   

()节约用水   

1、珍惜水资源,自觉养成节水习惯,洗刷不用“长流水”,提倡使用容器洗手洗脸,洗涮拖把等不过量用水。   

2、自觉做到爱水、惜水、节水,严格做到人走水断流,提倡废水利用,爱护节水设施,用水后要拧紧水龙头,发现水龙头滴水要主动拧紧。   

3、按需用量烧开水。开水原则上只用于饮用。   

4、加强用水设备的日常维护管理,严禁跑、冒、滴、漏,防止长流水现象的发生。   

古语有云:成由俭,败由奢。节约是传统美德,也是时尚潮流,更是社会责任,让我们做节俭风尚的实践者和示范者。从我做起,从现在做起,从身边做起,积极参与节约能源资源、保护环境的科学行动,为创建节约型的校园共同努力!   

 

 

 

 

 

能源与动力学院 

202094

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有