首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
关于开展2018/2019学年第1学期期中教学检查的通知
2018-11-07 11:03     (点击: )

能源与动力学院

关于开展2018/2019学年第1学期期中教学检查的通知

 

各系、部:

全面了解本学期教学工作整体状况,规范教学管理,提高教学质量,关于开展2018/2019学年第一学期期中教学检查的通知和学院教学工作安排,经研究决定,拟于本学期第11-12(117-11月14)开展为期1周的期中教学检查现就期中教学检查的有关事宜通知如下:

一、指导思想

1.全面了解日常教学管理、教师授课及学生学习情况,分析、研究和解决教学中存在的问题,确保教学工作的正常开展。

2.总结、推广先进的教学方法、教学手段和成功经验,提高教学水平。

3.督促系、部加强自我约束、自我检查,实现科学、规范管理,顺利完成本学期教学任务。

二、组织形式

期中教学检查由分管教学副院长牵头,院办公室负责总体组织和检查结果的汇总与分析,各院(系、部)由系主任负责,组织检查任务的具体落实和执行。

三、教学检查内容

1.日常教学情况

主要对组织开展教学情况以及教学计划执行情况进行检查,具体检查项目如下:

1)教学秩序。

2)教师教案/讲稿。

3)教师课堂教学情况。

4)网络教学资源开发及利用情况。

5)学生作业批改情况。

6)辅导、答疑情况。

2.人才培养方案及教学日历执行情况

1)检查新生开课情况与修订后的2016版人才培养方案是否相符,如有不符之处,要制定相应的调整方案。

2)教学计划执行情况,检查教学内容是否符合教学大纲,进度与教学日历安排是否一致。

3.教研室教学管理情况

重点检查教研室工作计划制定与执行情况,教研活动开展情况

分析本学期教学工作任务落实情况,一是分析教师工作安排是否合理,二是班级教师配备是否合理,要总结经验教训,指导下一学期工作。

1)各级听课情况

2)检查教材选用情况,是否符合大纲要求,学生使用是否满意。

3)新上课、开新课、新开课教师的课堂教学情况。

4.组织召开师生座谈会

召开教师和学生座谈会,了解各班级各门课程教学现状,听取教师对学生、学生对教师及教学工作方面的意见和建议。

5.上学期试卷复查情况

本科试卷按要求复查后院统一保管。

6.实践教学情况

1)本学期校内外实习、实验实训教学环节完成情况、实验实习报告批改情况;

2)实验室制度建设情况。

3)上学期毕业设计复查情况。

能源与动力学院  

2018年11月7日

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有