首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
学习消防知识,锻炼逃生本领
2019-05-07 15:59     (点击: )

                       学习消防知识,锻炼逃生本领

 

   为了认真贯彻省教育厅关于防火用电安全的会议、文件精神,使师生们更进一步明确防火的重要意义,确保我校校园安全工作有序、有效进行,构建平安校园。

能源与动力学院生活部分别于423日下午1830分在B120开展了防火防电主题大会以及424日下午1330分在六舍举行了防火用电消防疏散演练活动。

本次会议由大一全体班长和团支书参加,本次防火用电消防疏散演练活动由大一全体学生参加。本次会议由生活部闫煜鑫主持。首先,闫煜鑫向大家做了简单的自我介绍并宣布会议开始。

接着,他通过由于用火用电不恰当而导致发生事故的真实案例向大家讲述了本次会议的目的和重要性。随后,他又向大家介绍了第二天下午即将进行的防火用电消防疏散演练活动并交代了相关的注意事项,强调同学们在维持秩序疏散、撤离的同时一定要注意安全。本次会议的开展为防火用电消防疏散演练活动的顺利完成打下了良好的基础。

次日,演练开始,首先由104宿舍点燃火源,陆续各楼层在相应位置点燃火源。接着经学生会巡查组日常巡查发现火源。随后由学生会巡查组通知周边宿舍,迅速开始撤离并拉动紧急口哨,通知其余在寝人员撤离。

最后生活部及女生部迅速进入,展开灭火,并进行报警119救助,待所有人员成功撤离后,以班级为单位在六舍楼下集合,班长统计各班情况,并由主席刘晓旭对同学们进行统一的防火用电知识教育。

本次参加演练的所有同学严肃认真,服从指挥,现场气氛十分热烈,整个消防疏散演练活动有序进行并达到了预期的效果。

此次大会和演练活动的顺利开展,不仅大大加强了同学们良好行为习惯的培养,让他们牢固树立“时时讲安全、处处讲安全、安全第一”的思想,同时也提高了同学们自我教育、自我管理、自我服务和自我防护的意识和能力。同学们纷纷表示要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,共同营造平安校园。

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有