首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院班长团支书交流培训
2019-05-07 16:00     (点击: )

                           能动学院班长团支书交流培训

 

     为了进一步加强能源与动力学院各班班长、团支书的服务意识与管理能力,明确班长团支书在班级管理中的职责,并为以后工作的顺利开展打下牢固的基础。能源与动力学院分别于4月15日19时、4月16日17时30分在6舍124开展了班长团支书交流培训。此次交流培训由能源与动力学院团委书记郭云峰老师担任主讲人,大一、大二、大三各班班长团支书出席参加本次交流培训

会议开始,郭云峰老师向大家做了简单的自我介绍并向大家详细地讲述了什么是班级,什么是团支部的问题;

     接着,他针对班团工作的展开提出了“为谁做、做什么、怎么做”等一系列问题让大家思考,并由此让各位班长团支书明确自己的职责;与此同时,他向大家分享了一系列学生班级案例问题,各班班长团支书就此案例展开了激烈的分析与讨论。

最后,大家通过本次交流培训总结出了以下启示:一、对于本班同学信息,班长支书要准确无误地了解;二、时刻做好思想引领,做好班级的团员和积极分子培养和政治学习;三、关于评奖评优,要做到信息公开公示;四、针对困难学生,要建立档案并对此多关注、多帮扶;五、对于安全稳定问题,一定要做到信息畅通无死角;六、时刻关注本班同学,尤其是敏感时期,要做到内紧外松;七、团队建设。鼓励本班同学积极参加文体活动、志愿服务等。

     本次交流培训的召开,不仅让各班班长、团支书更加明确了自己的工作职责,同时也提高了大家在实际工作中锤炼班级团支部凝聚力和战斗力的能力和信心,大家纷纷表示,在今后的工作学习中一定会提高自己的思想觉悟和工作能力,增强凝聚力,明确自己职责要求,努力把班级建设成一个具有全局意识、责任意识、效率意识、创新意识的优秀团体。

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有