首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
领导干部深入基层联系学生工作启动
2019-06-12 21:36     (点击: )

 

                领导干部深入基层联系学生工作启动

                                        ——能源与动力学院领导干部深入基层联系学生对接仪式  

 

   本报讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国思想政治理论课教师座谈会精神,推动我校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行好办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任。能源与动力学院于65日下午在实训A322会议室举行了沈阳工程学院领导干部深入基层联系学生对接仪式。学校对接中层领导干部、能源与动力学院班子成员、辅导员以及学生代表参加了会议。会议由能源与动力学院党总支副书记兼副院长刘鑫主持。

 

首先,能源与动力学院党总支书记魏双燕讲话。针对此项工作开展的背景和意义进行了阐述:加强领导干部深入基层联系学生工作,是为了贯彻落实习近平总书记的“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”指示精神;是为了加强学生思想政治工作,践行高校培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的职责。同时希望各位领导干部借助这个平台,进一步拉近与学生的距离,通过言传身教,将自身好的经验、好的传统、好的品德传授给学生,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让他们成为社会发展中的有用人才。接着,能源与动力学院副院长潘宏刚分别介绍了对接领导和对接班级。最后,对接领导和学生互赠记录本、班级学籍卡及班级情况介绍等资料,并合影留念。对接仪式结束后,领导干部与学生互留联系方式,并进行了交流。

  能源与动力学院将以此次活动为契机,紧密围绕学校党政中心工作,坚持立德树人,以学生为本,切实做好学生管理与服务,促进学生健康成长,做到关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力。

 

 

 

 

 

 

附件【44.jpg已下载
附件【33.jpg已下载
关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有