首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
我院团总支荣获全国2017年大中专学生“三下乡”社会实践“最具影响好项目”专项奖
2017-12-06 21:33 能源与动力学院    (点击: )

由团中央学校部发起,中国青年报社、人民网共同主办的2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”评选结果出炉,在全国2万份的申报材料中共评选出了300个“最具影响好项目”。经过前期筛选、投票、专家评审等环节,我院团总支暑期社会实践团队《绿色能源成长动力志愿服务乡村行》项目荣获“最具影响好项目”专项奖。  

能动院团总支认真落实2017年6月,中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联等联合下发的《关于开展2017年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴和中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成  

绩喜迎党的十九大胜利召开。 结合校团委的统一部署,针对学院能源类学科特点,组建特色社会实践团队,充分发挥党员及学生干部的模范带头作用,全面调动广大学生的积极主动性,深入扎实地开展了以“绿色能源,成长动力,志愿服务乡村行”为主题,丰富多彩的暑期社会实践活动。  

以“绿色能源,成长动力,志愿服务乡村行”为主题的暑期社会实践项自2014年至今已连续开展四年。每年的实践活动都由一个主团、四个分团及全院所有支部成员组成。四年来,曾到过辽阳、铁岭、抚顺、葫芦岛、朝阳、沈阳周边等乡村开展“生态环保”、“结对子帮扶”等活动;各团支部成员分别在自己家的社区和家乡开展了一系列生态环保状况调查和助学支教等社会实践活动。  

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有