首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页
珍惜学习机会,为人生积累能量
2017-12-05 18:53 能源与动力学院    (点击: )

为认真学习领会十九大精神与精髓,贯彻落实思想政治教育工作会议精神,能源与动力学院于11月29日中午12时10分在教学C座110室召开了以“珍惜学习机会,为人生积累能量”为主题的大例会。能动学院团总支书记张海燕出席了本次会议。全体学生干部、各班班长、团支书以及17级全体导生参加了本次会议。

会议开始,首先由学生会各部门对近期工作情况进行总结汇报,并对下月的工作做好了详细计划,大家都表示:一是吸取本月工作中的不足,下个月会再接再厉、认真做好今后的各项工作;二是立足当前,放眼长远,从源头上抓好本质工作,全力以赴做好本职工作;三、在工作中遇到问题,不回避,积极掌握处理问题的正确方法,有效化解矛盾。接着,能动学院学生会主席迟继生对本月的各项工作做出总结,并希望大家继续努力,为能动学院增光添彩。最后,由张海燕老师为全体17级导生颁发聘书,她希望大家在期末考试之际,加强对自己所带班级的督促,做好期末的动员。同时提出:一、各班级同学们要从现在做起,珍惜宝贵的学习时间,做好期末复习,诚信考试,争取取得优异成绩。二、庆祝我院“绿色能源成长动力志愿服务乡村行”项目荣获2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践千校千项之“最具影响好项目”专项奖。它在20000多份作品中脱颖而出,能动是学校的唯一获奖的学院。这个荣誉的获得是因我们团队的坚持,我们的创新,我们的团结,我们的齐心协力而获得的,鼓励大家要再接再厉,把这种精神传承下去,带给自己最大的收获。三是作为学生干部要做好自己,带动身边同学,强调成功是一个长期累积的过程,想要真真切切的触摸到成功,那么就要随时珍惜宝贵的学习时间,把握机会,积累经验。

通过本次会议的召开,与会人员纷纷表示,会珍惜这四年宝贵时间,认真学习、做好学生会工作,并且努力积累经验,踏踏实实干好每一天,为实现自己的梦想而奋斗。