青春学习正当时 高举团旗跟党走-沈阳工程学院—能源与动力学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页
青春学习正当时 高举团旗跟党走
2017-12-19 18:24 能源与动力学院    (点击: )

为了让同学们进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,高举党的大旗,坚定不移跟党走,增强对党的十九大精神的理解和认同能源与动力学院于12月19日在教学楼B座开展了以“青春学习正当时 高举团旗跟党走”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告活动。全体大一同学参加了本次报告会活动。

为了使本次活动在同学们心中留下深刻的印象,我院组建了由张诗琪为主讲的第一宣讲团,李双为主讲的第二宣讲团,谭荣湘和李洁为主讲的第三宣讲团,并分别在教学楼B座424,425,325进行宣讲活动。首先,这几位同学分别围绕各自的主题内容深入的解析和阐述了十九大精神的内容与影响,强调认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性作为年青一代,我们要肩负起中国的未来,不忘初心,牢记使命,担负起自己的历史责任。随后,在这几位同学的主持下,现场的同学们就我国近年来的发展展开了小组讨论并纷纷发表了自己的看法。现场还进行了知识问答环节。通过这样互动活跃现场气氛,用寓教于乐的方式,使同学们更加深入的了解了十九大精神宣讲会上还播放了习近平知青岁月的纪录片,希望通过这种方式,可以让同学们更好的理解了先辈们用自己的双脚脚踏实地的踏出了当今中国的光辉路程。最后,在主讲同学的主持下,全体学生起立宣誓,表达对党的真挚的热爱。

通过本次宣讲会,使大一同学对党的含义有了更深的了解,同学们表示在现阶段作为一名共青团员,要坚持中国特色社会主义核心价值观,拥护党的领导,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现中华民族的伟大复兴贡献出力量。