首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页
播撒雷锋精神 点燃人间大爱
2018-03-05 10:40 能源与动力学院    (点击: )

2018 年 3 月 5 日是全国第 55 个学雷锋纪念日,结合我院实际情况,能动学院志愿者和各支部成员特于3月5日进行了如下学习雷锋系列活动:为了维护附近社区的清洁和美丽,传播雷锋精神的火种,能动学院志愿服务团队于3月5日下午1时在沈阳工程学院教师公寓园区开展了以“播撒雷锋精神 点燃人间大爱”为主题的志愿服务活动。

本次活动由团总支书记张海燕老师带队,学生会主席迟继生、学生团总支副书记张瑛琦以及175班:池珊珊、张靖雪、马海鑫、刘振宇、吴楷林、蒋志磊、张震、丁力、达伯阳、向诚、张鑫、张皓然、熊炜、武育翔、黄蕙君。176班:王艳、王焱、唐亮、王斌、杨楠、赵磊、张智博、牟宝林、兰超、卢庆杰、孙伟、雷国庆、董硕、张铭洋、戴释冰、陈润杰。志愿团队:薛雨铭、陈志鹏、朱涵、孙金山、王晗、朱文宇等同学参加活动。活动开始,由张老师做本次活动的策划讲解,说明本次活动的内容与主题,旨在弘扬雷锋无私奉献的志愿服务精神。志愿者负责清理社区路面残余积雪以及对小区积雪处理后裸露出的垃圾进行清理。整个过程中,天气依旧寒冷,地面上还有积雪,志愿者们齐心协力,克服了种种困难,顺利完成了本次志愿服务活动,为这个乍暖还寒的日子带来了阵阵温暖。

同时,各团支部也积极响应学校“播撒雷锋精神火种”育人工程,开展特色学雷锋活动。在新学期开始组织了一次学习雷锋主题组织生活会,其中能动171、172、177团支部分别组织了别样的特色学习雷锋活动,帮忙学校里的清扫人员清理墙上乱贴的小广告,开展“清洁校园,你我做起”的垃圾收捡和“学雷锋从小事做起”,设立班级卫生角等活动。

此次学雷锋日活动使使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。