首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
培养优秀学生干部,锻造卓越精英队伍——能动学院学生干部培训大会
2018-04-03 15:41 能源与动力学院    (点击: )

为使能动学院新一届团总支学生会干部在面对角色转变的同时快速进入工作状态,树立责任意识、服务意识、创新意识和大局意识,高效开展工作,我院于4月3日下午12时50分在教学楼C座110室开展以“培养优秀学生干部,锻造卓越精英队伍”为主题的学生干部培训大会,由我院党总支书记张春元主讲,团总支书记张海燕老师,辅导员周甜老师出席本次会议,新一届全体学生干部参加。本次会议由张海燕老师主持。

首先,张书记对新一届学生干部表示祝贺。提出只有达到一定条件,具备一定素质才有资格成为一名学生干部。其次,强调作为一名合格的学生干部,要将学习放在首要位置,才能提升自己在同学中的威信。并提出作为一名学生干部应具备的素质:政治素质、业务素质、能力素质、心理素质等。最后,针对怎样当好学生干部提出具体要求。在学习上,学生干部们必须“勤奋好学,学有所成”,只有做到学习优秀,才能在同学中起表率作用;在工作中,学生干部必须具备一定政治素质,要有较高思想觉悟、良好道德规范,不断加强自身道德修养与文化修养;在学生会工作过程中还应具备一定的交往能力、分析判断能力、决策能力、组织能力、创新能力、执行能力与合作能力。要擅长与各种群体、组织打交道,应该有正确的决断、领导能力和创新意识,超越自我,坚决抛弃本本主义作风,以致力于共同服务学校和同学为工作准则,团结合作,互相支持与配合;具备良好的心理素质,这是实现有效领导的重要因素,全体学生干部应当以饱满的热情以及“咬定青山不放松”的恒心和毅力面对学生会工作;在生活方面,学生干部应当团结友爱,宽大为怀,严于律己,洁身自好。学生干部应该正确协调处理好学习、工作、生活三者的关系与冲突。

张老师对本次培训会进行总结:我们要牢记张书记为我们提出的要求以及对我们寄予的厚望,传承优良,争做一名优秀学生干部。今后我院将继续开展不同形式的学生干部培训以增强全体学生干部的团队意识,打造一支能力强、业务精、素质高的学生干部队伍。

本次培训使学生干部深深意识到肩上的重任,并学会了关于如何真正做好一名学生干部应该具备的素质和能力。并表示在今后工作中,一定要具备奉献精神和坦荡的胸怀,取长补短,团结协作,从实际出发,将工作要求转化为成长的动力,将勇立潮头作为不变的品质,将走在前列作为不懈的追求,用一颗赤诚之心为我院留下浓墨重彩的一笔,为能源与动力学院团总支学生会工作谱写新篇章。

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有