首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
悦读荐赏理学风,悠悠研训传书香——能动学院荐书阅读推广活动正式启动
2018-04-11 16:55 能源与动力学院    (点击: )

为提高自身素质,培养高尚的道德情操,了解我院学生会工作进程以及为接下来的工作做好规划。能源与动力学院于4月11日下午12时10分在教学楼c座110室将"悦读荐赏理学风,悠悠研训传书香"为主题的"校长荐书"阅读推广活动以会议的形式展开。能动学院团总支书记张海燕老师出席本次会议。全体学生干部,大一至大三各班班长、团支书参加。   

第一项,我院团总支学生会各部门部长对近期工作进行总结并汇报下一阶段的工作计划。第二项,由主席团做工作总结:团总支副书记朱文宇就各部门在换届选举之后仍能有条不紊地进行工作对各部门提出表扬,并将本学期开学以来开展的团总支工作进行汇报与总结。学生会主席闫宇胜对能动学院换届、纳新以及近期学生管理工作进行总结。对各部门工作认真负责的态度表示肯定,并期望各部门各司其职,继续努力,提高工作效率,各部门之间团结协作,将学生会工作继续做好。最后,由张老师对本次活动进行总结:(1)关心同学的学习情况,要求各班班长、团支书督促本班收到学业警告的学生认真核对学分,防止出现错误。(2)心系学生日常生活与人身安全,要求女生部、生活部加强宿舍管理,做好严查晚归和日常内务整理等工作。(3)督促创新创业实践教育方面学分获取与学期社会实践落实评奖评优工作。(4)针对请假问题予以说明,强调晚自习请假、日常事假等问题,应当保持良好学习风气与生活秩序。此外,张老师引用习近平主席的话:“积土而为山,积水而为海,幸福和美好未来都不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人!”,强调努力与积累的重要性、读书的重要性,而读书正是一个长期积累过程的体现。曾国藩认为,读书可以变化人的气质,甚至改变一个人的骨相。读一本好书如同行万里路一样重要,读书可以让人开阔视野、提高自身修养,读书可以让人增长智慧,放大格局,养足才气。张老师针对本次主题鼓励大家要读好书、好读书。将读书培养成一种兴趣,发自内心的喜欢并持之以恒,定能收获满满。   

会议结束,同学们获益不浅。无论是在学习、生活或是工作中,都应时刻牢记以认真负责的态度对待并严格规范自己。团结互助,携手共进,为能动学院添光加彩!   

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有