首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院召开班主任工作例会
2018-05-30 20:18 能源与动力学院    (点击: )

5月30日13点,能动学院按时召开每月一次的班主任工作例会。为增进交流,更有针对性做好班级工作,本次例会改为由集体会议转为分散座谈形式,由我院每位辅导员老师与自己所带班级班主任分别组成五个小组,在教学楼B座113、119、219、323和六舍124召开。由辅导员老师主持。  

首先由各班主任老师介绍自己所带班级情况。其次,对存在的问题老师们相互讨论。最后由辅导员老师对5月份工作进行总结,同时布置了6月份的工作重点,使班主任老师做到心中有数。整个会议围绕班级班风及学风建设、四六级考试动员、毕业生安全离校、非党积极分子的确定、大学生心理健康、第二课堂培养突发事件处理等多方面的事项进行讨论。老师们对本班级的情况以及自己亲身经历的案例与大家进行了交流和分享。除此之外,重点对学业预警的学生进行了探讨,采取结对帮扶等有效措施进行督促,加强关心与引导,帮助他们树立正确的学习态度,过好自己的大学时光。会场讨论热烈,大家收获颇多,为今后的班主任工作提供了更加明确的目标和方向。  

本次会议后,辅导员与班主任都对我院学生工作更加充满信心,大家都表示将继续努力,对学生工作进行及时交流与探讨、更好地解决学生和班级中存在的问题,快速建立起一支素质高、能力强的班主任队伍,不断开创我院学生工作的新局面,谱写我院应用型人才培养工作的新篇章!   

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有