首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能源与动力学院暑期“三下乡”社会实践圆满落幕
2018-08-29 20:00 能源与动力学院    (点击: )

2018年8月26日,能源与动力学院社会实践团队前往彰武县富有村开展社会实践活动。本次活动由党总支书记张春元书记,思政教研部丛培英书记,学生工作副院长王学武,分团委书记张海燕,就业指导老师秦剑,辅导员老师周甜、马晓玲带队及11名学生参加。      

团队于上午八点半准时出发,前往目的地彰武县富有村。在富有村刘书记以及王学武书记的带领下,大家来到富有村的村委会。      

首先,由我院“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团负责人张诗琪向村民代表们简明宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;      

其次,11名大学生队员在这开学之际为10名贫困儿童赠送精心挑选的学习用品,孩子们看着书包、五颜六色的彩色画笔、橡皮、笔记本、文具盒……一双双亮晶晶的眼睛弯成了月牙,孩子们满心欢喜地抱着自己的礼物、队员们则带着结对帮扶的孩子们回到座位并悉心询问他们的生活以及学习情况,用温暖的话语鼓励他们努力学习、奋发图强,看着孩子们天真阳光的笑脸,在场的家长、领队老师和队员们都流露着会心的笑容      

随后,我院社会实践团队就村民对当地环境问题、对当前生活的满意程度以及对习近平新时代中国特色社会主义思想中提到的实施乡村振兴战略的期待和看法等与农村生活各方面息息相关的情况展开问卷调查;      

最后,在刘书记和王书记的带领下,大家参观了富有村的大棚,在这里,种植着各种大棚作物,村民热情地讲解了各种蔬菜农作物每个物候期的生长特点、栽培管理技术以及病虫害的防治措施。大家在感叹科学技术对农业生产发展起重要作用的同时,也意识到了学习的重要性,只有掌握科学文化知识,用更先进的科学技术指导农业生产,才能让生活越来越好、越来越健康!      

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,是大学生锻炼自身综合素质、提高实践能力的团体活动,更是展现我校志愿服务风采的最好平台。本次“三下乡”活动既磨练了青年大学生的意志,也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了以“实践社会,锻炼自我”为目的,具有方向性地引导我校学生进入基层,服务基层,为社会做贡献,为建设美丽中国奉献力量。      

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有