缅怀“永久在校大学生”张程
2019-05-07 16:00     (点击: )

【党团活动】缅怀“永久在校大学生”张程

为引导我院青年大学生学习先锋模范精神,践行核心社会主义价值观,不断提高和完善自我修养。能源与动力学院于4月3日下午1时在张程雕像纪念广场举办“纪念永久在校大学生张程”活动。党总支副书记兼副院长刘鑫、辅导员郭云峰、主席团和各部门部长、大一各班班长、团支书参加此次活动。

首先由党总支刘副书记以普通辅导员身份介绍了张程同学在校期间品学兼优、立志成才;患病期间不畏病痛、积极乐观;弥留之际捐献遗体、感恩社会的感人事迹。随后学生代表为“永久在校大学生”张程献花。献花完毕,全体肃立并向张成同学雕像三鞠躬,大家神情肃穆,默哀表达对张程的怀念和敬意。紧接着由学生会副主席王曦带领全体师生宣誓,重温入团誓调。

此次活动的开展表达了对张程的怀念。让大家明白作为当代青年学生,要向张程同学学习无私奉献、自强不息的精神,秉承努力实践态度,在习近平新时代特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,做一个拥有梦想和力量的先锋者。