首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
校园环保战
2019-05-07 16:02     (点击: )

 

志愿活动-校园环保战

 

为了提高同学们的环境道德水平,进一步维护清洁优美、干净卫生的校园环境,让同学们承担起保护环境的责任,强化保护环境的意识。能源与动力学院志愿者协会于2019年4月17日在学生宿舍六舍楼前开展了六舍卫生环保志愿活动。

本次环保志愿活动共30名志愿者参加: 能动181杨玉峰、王万玺、郝军、董晓行、宁子茹、王嘉启、唐锃春、张浩杰、赵韩辉、刘亮,能动182赵沧琪、刘凡菲、熊琼美、孙婉仪、宋欣洋、孙坤尧、常鹏、李云志、马怡博、杨铮,能动183孙德森、王宏伟、王吉洋、周晓峰 、刘鑫塬、刘子怡、庞世鑫、夏英哲、徐士淇、孙佩佩。

首先,由本次活动负责人薛劲飞、李三贺向大家介绍此次志愿者活动的主题以及活动的意义,并给每位同学发放志愿者服装、垃圾袋和手套并进行分工。

▲志愿者们在清理草坪内的垃圾

随后,由他带领30名志愿者进行垃圾清理和整理自行车摆放,将六舍楼前楼后草坪内的烟头和琐碎的垃圾清理干净,并整理了六舍楼前摆放凌乱的自行车。

▲志愿者们在摆放自行车

最后,集合所有志愿者,清点人数,并拍照合影留念。经过同学们的共同努力和辛勤劳动,校园环境变得整齐有序,同学们在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神,同时他们也用实际行动向大家宣传了环境卫生的重要性。

▲全体志愿者留念

本次活动的开展,不仅为同学们创造了干净、整洁的生活环境,也增强了同学们的环境保护意识以及树立良好的志愿者榜样意识,同时也对能源与动力学院的学院建设起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有