能动学院党员干部培训大会
2019-05-07 16:08     (点击: )

【党团活动】能动学院党员干部培训大会

能动学院党员干部培训大会

为加强学生会干部队伍的建设,提高学生干部的综合素质和责任意识。能源与动力学院于3月27日下午1时在教学楼C座210室召开了能动学院党员干部培训大会。党总支副书记兼副院长刘鑫老师,辅导员郭云峰老师、马晓玲老师出席本次大会,全体学生干部及党员参加。

首先由郭云峰老师对学生干部和党员进行培训:1.思想方面,学生干部应具备保底线、求创新、促发展、创一流这四个思想;要始终保持与党的方针路线、学校发展、学院整体布局以及学生需求一致。2.制度建设,各部门按不同职位划分,认清自己职责,定期开展部内培训。3.学院发展,学生会今后围绕着党团建设、志愿服务、学风建设、学院管理为主线进行工作,希望各个部门团结协作,互相支持和配合,为同学们提供服务。4.坚持五不准,六必须,秉持着公平、公正、公开的原则。5.作为一名合格的党员,要有较高的思想觉悟,在集体中主动发挥模范带头作用。

紧接着刘鑫院长发表讲话,他表明党员和干部是学院的核心骨干。学生干部要将学习和工作统筹兼顾,做任何事都以专业级标准化来要求自己;要以身作则,加强党员日常学习,提高政治思想意识;站位要高,格局要大,视野要宽,做事要实,定位要准,有责任感,除此之外学生干部应当团结友爱,宽大为怀,严于律己,规范自己的行为举止,勇于正视自己的不足并加以反思。

本次培训使学生干部明确了接下来工作方向,学会了如何真正做好一名学生干部以及如何从各方面提高自身素质和能力,并表示在今后工作中,一定要具备奉献精神,团结协作,从实际出发,不断努力,让能动学院学生干部成为一支一流的队伍。