首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能源与动力学院党总支扶贫和调研党日活动---2019.10.31
2019-10-31 19:06     (点击: )

   为继续深化精准扶贫工作,开展企业调研。20191031日能源与动力学院党总支成员、学院领导班子、党支部书记一行,来到阜新市彰武县哈尔套镇富有村,慰问学院扶贫干部王学武院长的帮扶村镇。

   为村委会送去办公物资和当地20名小学生上学必需品。

与村委会领导王洪和王学武院长开展扶贫进展座谈会。进行“面与面”接触、“心与心”交流、耐心倾听,详细了解他们进来的扶贫开展情况,进一步宣传相关的扶贫政策,为他们脱贫出谋划策,鼓励贫困群众保持乐观向上的生活态度,鼓励他们勤劳致富、坚定脱贫信心。

王学武院长介绍富有村招商引资及专项资金情况。

20187月该公司与富有村签署合作协议,成立蛋鸭养殖基地,方胜公司总计投资1200万,建设72个大棚。目前20万只蛋鸭已经产蛋。每年可为富有村创造直接经济效益100余万.

2019是彰武贫困县摘帽年,富有村共有建档立卡户86户,181人,今年5月,争取国家专项资金100万,富有村利用村集体土地200亩种植山药,种子、农药、化肥等农资全部由村里承担,有劳动能力的建档立卡户可以适当参与田间管理,多劳多得。11个自然屯建档立卡户总计86181人我已经走访完毕,并全部签订合同,年末能够实现每户增收2000元。村集体增加收入20万左右。富有村建档立卡户已经实现项目全覆盖,脱贫双保险,确保建档立卡户不返贫。

富有村养鸡场荒废多年,为盘活村集体资产,动员鼓励村民自主创业,我村村民姚舜禹投资200万元成立养羊合作社,每年能为村集体增收10万余元。 

7月争取国家专项资金60万,建立了扶贫车间。目前厂房已经建设完毕,同时又争取到壮大集体经济专项资金50万用于山药深加工设备引进及扩大山药种植面积。

8月份,争取到《彰武县蔬菜有机肥替代化肥项目》,有微生物菌剂、水溶肥固体、生物有机肥、配方肥等价值12万。

2018年招商引资1200万,2019年招商引资及专项422万。

参观当地扶贫项目,与村民交流。

在王学武院长的陪同下,先后慰问参观了蛋鸭养殖基地和山药种植基地。

一直以来,能源与动力学院不忘初心、牢记使命,积极践行社会责任,以实际行动为精准扶贫注入原生动力,在带去实实在在物资的同时,让扶贫干部和贫困村镇切实感受到来自党、来自沈阳工程学院能源与动力学院的关爱和温暖。

 

能源与动力学院党总支

 

20191031

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有