首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
党支部的主要工作职责
2014-07-18 15:05     (点击: )

 

 

(一)宣传和执行和党的路线、方针、政策以及上级党组织的决议和指示,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,保证本部门各项任务的完成。  

(二)组织党员认真学习“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、基本理论和基本知识,学习科学、文化和业务知识。  

(三)对党员进行教育管理,严格党的组织生活(两周一次),认真开展批评和自我批评,监督党员切实履行义务,遵守纪律,保证党员的权利不受侵犯。坚持“三会一课”制度,开展“两先两优”评比活动,表扬党员中的模范事迹。  

(四)做好党员评议工作,根据“从严治党”的方针,严格按党员标准进行考核,维护和执行党的纪律。对违纪党员进行教育和查处,对不合格进行劝退,对受纪律处分的党员、评议中群众意见较大的党员以及延长预备期的党员等要加强帮助。  

(五)按时收缴党费,及时接转组织关系,对长期外出、进修的党员加强联系和教育。  

(六)密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评、意见和建议,了解、分析师生员工的思想状况,有针对性做好思想政治工作,对于群众中的错误意见和不良风气,要用适当的方法加以纠正,化解矛盾,理顺情绪。  

(七)按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,做好吸收党员工作。对吸收的预备党员和要求入党的积极份子,要指令专人每季度至少谈话一次,并认真填写写实表。  

(八)参与本部门重大问题的决策,和行政领导一起抓好精神文明建设;领导本部门群团组织,发挥他们联系群众的桥梁和纽带作用;加强与民主党派的联系,做好统战工作。  

 


 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有