首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
二级党组织中心组理论学习(五月)---学习习近平同志五四运动100周年会议讲话
2019-05-10 16:25     (点击: )

   2019510日,由文博副院长主讲的学习“习近平同志五四运动100周年会议”重要讲话精神,理论学习研讨会如期开讲。参会人员能动学院领导班子成员:王启民院长、魏双燕书记、文博副院长、潘宏刚副院长,刘鑫副书记,还有能动学院党总支支委、各党支部支委共同参加。

   会议由文博副院长主讲,通过查找资料、自学会议讲话内容、自悟学习感受,和大家共同分享。100年前的五四运动,是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。习近平总书记指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。继承五四传统、做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,成为无数高校学子共同的心声。习近平总书记的重要讲话,体现出党对青年工作的高度重视,他所提到的尊重、理解、包容等内容,不但让同学们感到亲切和贴心,对高校青年工作者来说也是指引和启迪。

   “继续发扬五四精神,新时代青年更应当明确肩上承载的民族复兴大任和时代发展使命!”总书记对青年的寄语,为青年构建了人生灯塔,不仅指明了我们努力奋斗的目标,也提供了实现目标的方法。

   学习了习近平总书记的重要讲话精神,心潮澎湃、热血沸腾,大家纷纷表示,青年的理想信念关乎国家未来,一定要让理想信念在事业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;一定要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。

                                                  能源与动力学院党总支

                                                      2019510 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有