首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
二级党组织中心组理论学习(四月)---坚持和发展中国特色社会主义
2019-04-23 15:10     (点击: )

 

---刘鑫主讲

 

根据学校四月份党委中心组理论学习要求,能动学院要求党委班子成员积极自学,并安排专人领学。由刘鑫副书记主讲。2019422日上午830,学院党政领导班子成员在322会议室召开党委中心组理论学习会议,学习主题:坚持和发展中国特色社会主义。

 

一、习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题

 

1、中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义。

 

2、党领导人民进行社会主义建设

 

3、改革开放前、后两个时期,正确认识

 

前一时期为后一时期做铺垫,后一时期以前一时期为指导

 

前、后时期不能割裂,将党和人民的事业继续向前推进。

 

4、认清错误,承认错误、改正错误

 

5、马克思主义思想随着时代发展仍然要坚持

 

6、坚持中国共产党的远大理想对党有信心

 

7、做一名优秀共产党员

 

8、道路是党的生命

 

坚持正确的道路

 

坚持发展中国特色社会主义道路

 

二、习近平2019111日在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话的学习

 

2019111日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。他强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

习近平强调,党的十九大以来,我们贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力惩治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,取得了新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。

 

习近平指出,改革开放40年来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关坚持党的领导、从严管党治党,探索积累了宝贵经验。

 

习近平强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

 

习近平指出,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。

 

习近平强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有