首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
关于开展2017届毕业生毕业资格和学位资格审查工作及组织学生申请学士学位的通知
2017-05-22 14:38     (点击: )

关于开展2017届毕业生毕业资格和学位资格审查工作及组织学生申请学士学位的通知

毕业生毕业资格审查工作是学校人才培养工作的重要环节,是人才培养质量保障的重要手段。为做好能源与动力学院2016届毕业生毕业资格和学位资格审查工作,规范审核程序,严格执行相关审核条件,确保毕业生顺利毕业、离校,现将相关事宜通知如下:

一、组织工作

为保证审查顺利进行,经院里研究决定成立毕业生毕业资格和学位资格审查工作领导小组,由院领导担任组长,各专业负责人及相关人员为成员。见附件1。

二、审查对象与资格审查标准

1.审查对象:2017届毕业班学生(包括2013级四年制本科生、2016申请延长学制的毕业生

2.资格审查标准:毕业资格审查以学校相关文件及本年级本专业的人才培养方案为依据,审核学生是否达到毕业要求。

三、资格审查程序与工作安排

1.组织与动员

学院召开2017届毕业生毕业资格和学位资格审查动员会,布置毕业资格和学位资格审查各项事宜,并对参与资格审查的工作人员进行业务培训。

2.初审阶段

时间节点:520—6月8

1)专业建设团队整理本专业人才培养方案中规定的毕业标准和授位标准,梳理毕业生成绩数据,形成毕业资格和学位资格审查工作方案,为毕业资格和学位资格审查做前期准备。

2)学生全部成绩数据(除毕业设计)全部公布后,专业建设团队根据学生所在专业培养方案要求的最低总学分(除毕业设计)及各模块学分,统计、核算每一个学生课程修读情况,审查学生是否达到毕业条件,整理出除毕业设计以外未达到毕业要求的学生名单及未达到毕业要求学生的具体情况。

3)专业建设团队根据学生修读情况,统计每一个学生作弊情况及核心课程期末考试不及格门数,审查学生是否达到学位授予条件,整理出初审未达到学位授予标准的学生名单及其具体未达到学位授予标准的相应条款。

3.毕业资格和学位资格终审阶段

时间节点:6月9—6月13

1)6月9日学生毕业设计成绩公布后,根据毕业设计成绩再次审查相关学生毕业资格,形成毕业资格审查最终结果,并以班级为单位填报《沈阳工程学院毕业资格审查表》。

2)院毕业资格审查领导小组组织对未达到毕业要求的学生进行复查,并填报《沈阳工程学院未完成学业学生一览表》。

3)专业建设团队根据学生平均学分绩点及毕业资格审查结果进行学位资格审查,对初审结果进行更新,并以班级为单位填报《沈阳工程学院学士学位资格审查表》。

4)分学位评定委员召开分学位评定委员会大会,讨论学位授予相关事宜形成学位资格审查最终结果。根据学位资格审查最终结果填报《沈阳工程学院学士学位资格审查表》和《沈阳工程学院不授予学位学生一览表》。

4.毕业资格审查公示阶段

时间节点:6月14—6月16

1)将审查结果向全体毕业生进行公示,公示期3天(6月14—6月16日),以纠正审查工作中的可能出现的失误,保证毕业资格审查工作公平、公正、公开。

2)院领导小组负责解答毕业生对毕业资格审查提出的有关问题,处理对公示结果有异议的毕业生提出的有关要求。

能源与动力学院

2017522

 

附件【附件1-2017届毕业生毕业资格和学位资格审查工作领导小组.doc已下载
附件【附件2-各年级核心课程认定.doc已下载
附件【附件8延长学制学生暂行管理办法.docx已下载
附件【能源与动力学院关于2017届应届本科毕业生学位资格审查工作及组织学生申请学士学位的通知.doc已下载
关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有