首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
能动学院关于毕业设计通知
2019-05-07 14:30     (点击: )

能动学院关于毕业设计通知

为适应我校转型发展,提高毕业设计(论文)的质量,我校将开展毕业设计中期检查工作,教务处汇同校级督导,结合各学院提交的毕业设计任务书及开题报告,对全校毕业设计情况进行抽查,要求各学院督促毕业设计指导教师加强毕业设计(论文)工作指导,确保学生按时间进度完成毕业设计(论文)工作。同时,教务处根据《沈阳工程学院本科毕业论文检测实施办法(试行)》(沈工院教发[2018]33号)文件精神,对本科毕业生毕业设计(论文)进行学术成果相似性检测(论文查重)。

学院将根据安排进行本科毕业设计(论文)自查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

所有参加2019届毕业设计(论文)工作的能动学院本科生。

二、检查流程

由各系部安排毕业设计(论文)中期检查,组织学院各系、指导教师通过展示汇报、座谈、分组集中指导等方式,结合“毕业设计(论文)任务书”对学生各项任务的完成情况进行认真检查,对学生工作进度、工作态度、工作质量进行综合评价。

2019年4月20日前,学生提交开题报告,由指导教师审阅检查。各系部于4月24日前,将《XXX学院2019届毕业设计安排一览表》、《毕业设计(论文)任务书》和《开题报告》汇总后,通过企业微信统一将电子文档(PDF格式)报教学秘书处

三、检查要求

1.各系部严格按照各专业人才培养的目标要求,规范毕业设计(论文)环节,加强毕业(论文)设计的指导与管理,做好过程管理与质量监控,为毕业设计(论文)工作提供有力支撑和保障。同时,结合《沈阳工程学院本科毕业论文检测实施办法(试行)》(沈工院教发[2018]33号)文件精神,开展毕业论文预检测工作,对所属学生进行学术道德规范教育。

2.各指导教师应认真尽责地做好指导工作,督促学生按计划完成各阶段任务,督促在外实训和实习的学生按时返校进行毕业设计,对学生设计中遇到的问题或困难应及时帮助,并给出指导性意见。对进展较慢的学生,要给予特别关注,多加指导和督促,保证毕业设计能够顺利完成。

3.对于中期检查未按计划进度完成或不达标的同学,由各系部上报学院,由学院的毕业设计(论文)工作领导小组给出处理意见,达到一定程度的,办理延长学习时间等相关手续。

4.各系部中期检查工作结束后,禁止一切形式的课题变更。

四、论文查重

校知网检测系统开放时间:4月17日。各学院可根据本学院毕业设计(论文)进度自行安排检测时间,每生允许2次免费检测权限,学校不开展收费检测业务。

检测系统实行三层管理机制。学校级为主帐户,负责管理各学院子帐户以及部分基础数据的维护;学院级为子帐户,负责管理本学院指导教师与学生,分配指导教师权限等;个人级为指导教师帐户,负责上传、检测学生提交论文以及相关报告下载等。

各学院应安排专人负责管理检测系统,各学院管理员不得公开本学院管理子账号和密码,更严禁将检测结果泄露给无关人员(如造成不良后果,责任自负),其它未尽事宜,请与教务处联系(联系人:张文强联系电话:5223)。

具体检测办法如下:

1.学生准备:学生提交论文需按指定格式排版(论文检测必须在全文定稿后进行)。学生提交待检论文电子版命名格式为“学号_姓名_专业_论文题目”,例如:自动化专业学生张三学号为2015101101,其论文题目是《数字温湿度计的设计与实现》,则电子版文件名应为:2015101101_张三_自动化_数字温湿度计的设计与实现。

2.指导教师客户端:用户名是登录教务管理系统职工号,密码到本学院教学秘书处索取。学生论文电子版提交后只能由指导教师上传检测,指导教师在规定时间内登录“大学生论文抄袭检测系统”上传并检测论文,论文检测后可查看、审阅学生论文检测情况。

3.各学院管理人员客户端:用户名sie+学院汉语拼音首字母,如自动化学院用户名是:siezdh,原始密码到教务处索取。特别提醒:请登录后及时修改密码,不要使用办公室电话等易查找的信息为密码。

检测结果认定及其处理按《沈阳工程学院本科毕业论文检测实施办法(试行)》执行。

能源与动力学院

2019417

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有