首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
大学生面试时要注意十个细节
2012-11-24 09:01     (点击: )

 

与众多大学生交流沟通,发现能轻松就业的大学生有十个非常细节的习惯,值得每个大学生或求职者去学习:

   

  1、保持充足自信并作好准备,机会永远留给有准备的人.  

   

  2、修饰以下自己,让自己至少看上去像个职业人士.(很多人比较鄙夷装蒜,其实如果你能装一辈子也就成功了最后!)  

   

  3、认真分析自己知识,背景,能力,爱好,性格等,给自己做好规划然后确定自己的职业目标。  

   

  大公司选行业,小公司选老板。(选择的技巧留给大家一起探讨)  

   

  4、做好一份正式的Curriculum Vitea简介明了,这是留给企业招聘这的第一印象。  

   

  5、投放你的CV前一定要尽可能多了解这个公司的背景,业务,企业文化等内容。  

   

  6、见企业HR前一定要面带一付灿烂的笑容,没有人愿意跟消极的人在一起工作。  

   

  7、面试期间一定当着面试官的面把手机关机,当面试官的电话响起的时候一定要礼貌的把电话提他(),耐心等他处理完在继续面试。  

   

  8、面试完,走出会议室一定要轻轻把门关上。同进会议室前一定要轻轻窍门一样。  

   

  9、面试结束后一定要向面试官要一下联系方式,以便以后询问结果。  

   

  10.回去后,一定要及时向面试管发送一封感谢信:谢谢他给你见面机会,并真挚表示非常愿意为贵公司服务,并把自己在公司工作的规划报告递交一份(一定要写的真实,不要虚夸)  

   

 

    【     打印】【     关闭】    

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有