首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
求职信如何避免学生腔
2012-09-26 09:02     (点击: )

 

 

“久闻贵单位……”、“给我一个机会,还您一个惊喜”,类似这样的求职语往往会在大学生的求职信中出现。某专家指出,这些明显带有学生味的语言往往会遭到考官的否定。

   

专家分析指出,不少用人单位都希望招到有一定社会实践经验的人才,并为之所用。这种学生腔语言就可能导致招考官对你社会实践能力的否定,失去成功的机会。他们认为此类语言还会显得很虚伪,“贵单位”是哪个“贵单位”?用人单位不喜欢这样的方式。另外,用人单位凭啥要给你机会,你怎样能给他惊喜?完全是一句空话。  

   

当天填写日期  

   

简历中的日期最好是参加招聘会当天填写,这样才显得有诚意。招聘会有一定的间隔时间,上次简历上的日期肯定早已过期,就这样递给招聘单位,会显得自己没有诚意,有应付之嫌。  

   

最好带上名片  

   

在应聘时,最好带上事前印好的名片,在名片上写清自己的姓名、电话、email,最好有一个个人网页。目的在于拿到对方出于礼节回复的名片,你就有再次和用人单位联系的机会,还可以补充自己的资料,加深对方对你的印象。个人网页上可以提供自己详细的资料,同时可以显示自己的计算机水平。  

   

巧用自己经历  

   

一些献过血的同学并没有将这一经历写进简历。而这些经历其实非常能打动用人单位,献过血能说明你有爱心,还能说明你身体健康,这比简历上任何描述自己健康和有爱心的语言都有说服力。  

 

    【     打印】【     关闭】    

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有