首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
大唐黑龙江公司绥化热电新建工程项目获核准
2014-12-15 15:28   北极星电力网   (点击: )

2014年8月5日,国家发改委下发文件《国家发展改革委关于黑龙江大唐绥化热电新建工程项目核准的批复》,标志着历经5年努力,大唐黑龙江公司绥化项目终获核准。  

绥化热电新建工程项目位于黑龙江省绥化市区东部的东富工业园规划区内,本期工程建设2台35万千瓦超临界、一次中间再热、调整采暖抽汽凝汽式汽轮发电机组,同步安装烟气脱硫和脱硝装置,项目投产后可形成1200万平方米供暖能力。按照集团公司和黑龙江公司的整体部署,该项目已列入集团公司2015年开工计划,预计2017年实现“双投”。该项目为黑龙江省“十二五”电源发展规划的重点项目,是国家鼓励发展的能源建设项目。项目投产后,对提升该公司整体盈利能力、满足绥化市区供热负荷及电力负荷增长需求、促进绥化市经济社会全面协调可持续发展、提高能源利用效率和保护环境都具有非常重要的意义,是惠民的“温暖工程”和“蓝天工程”。

绥化筹建处将按照集团公司、黑龙江公司年中工作会议统一部署,以集团公司“优化设计、提高效率、降低造价”活动要求为指导,围绕黑龙江公司提出的“两增、两降、两保证”总体工作目标,进一步全面落实“价值思维、效益导向”理念,抢抓机遇,坚定信念,以工程建设为核心,加大工程管控力度,从降低工程造价入手,向优化设计要效益,确保实现机组“即投产、即稳定、即盈利、即达设计值”的工程建设目标。 

 

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有