首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
规划与选择-职业规划的三要点
2014-04-15 09:45     (点击: )

 

对于即将走出校门的大学生来说,做好以下三个基本点,职业规划的问题就可以初步搞定:  

  选择你喜欢的

  兴趣是最好的老师,做一份自己喜欢的工作,才能在工作中永远充满热情,充满创造力。调查也表明:兴趣与成功机率有着明显的正相关性。因为做一份自己喜欢的工作,我们当然心甘情愿地付出更多,心甘情愿地耐心钻研。所以,在选择工作时,一定要珍惜自己的兴趣,选择自己喜欢的。  

  选择你擅长的

  正如电影《返老还童》中所说“有些人,会音乐;有些人,是艺术家;有些人,是游泳健将;有些人,懂得纽扣;有些人,懂莎士比亚;有些人,是妈妈;有些人,是舞者”,我们每个人的才能是不一样的,选择自己擅长的职业,会做起来更为得心应手,对工作的信心和成就感也会不断上升,在事业上当然会越走越顺。不顾自己所长,盲目跟风选择行业工作,只会让你对工作越来越厌倦,当然也就谈不上长久的职业发展了。  

  选择社会需要的

  社会需求是决定职位需求的一个重要因素。因此,在选择职位时,一定要宏观地思考,详细地分析社会对职位的需求。随着社会的迅速发展,会产生许多新的社会需求,求职者在分析时不仅要考虑这种需求的特性还要考虑其是否是一个长远的需求,即这种职业的发展前景。  

    【     打印】【     关闭】    

 

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有