首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
迎评估能动学院实训中心实训场地规划改造申请报告
2019-05-07 15:33     (点击: )

迎评估能动学院实训中心实训场地规划改造申请报告

 

能动学院实训中心的实训场地(实训B101)是全校最具代表性的实践教学场所,占地850平方米,有热力设备/系统100/套,占地面积之大,设备数量之多,居国内同类院校之首。最能体现我校鲜明的能源电力行业办学特色,悠久的办学历史和深厚的办学文化。

当前场地内环境、设备面貌较陈旧,教学文化欠缺,总体规划不够合理。

为了更好地迎接本次审核式迎评估,为实践教学创造一个美观、整洁、舒适的环境,打造全国实践教学的标杆,提出以下改造方案。

一、改善场地环境

1.厂地内地面由原来的水泥地面改造整体铺布厚浆无溶剂环氧砂浆自流平

2.场地内墙面整体喷乳胶漆翻新

3.场地能热力设备及系统按火电厂生产规范重新喷漆,实训A座前汽轮机转子重新除锈喷漆,实训B场地外两组燃烧器除锈喷漆

二、场地的整理规划

根据最新人才培养方案,按教学功能和项目对场地进行区域划分,规划出实践教学区域,每个区域用场地围挡围起,配备工作台。清理场地。

三、现代化教学

计划配备两套电子教学白板,配备P4室内全彩LED显示屏,满足现代化教学需要。

四、实践教学文化建设

1.墙面上布置代表我校人才培养特色,突出专业特点,体现实践教学特色的大型展板

2.设备/系统作铭牌,说明功能

3.墙面上布置体现人才培养的文字标语

能动学院实训中心

                                                       2019 03 29

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有