首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
PLIF燃烧测试平台通过验收
2019-05-07 15:34     (点击: )

PLIF燃烧测试平台通过验收

PLIF燃烧测试平台全称:PLIF平面激光诱导荧光火焰燃烧检测系统其隶属于辽宁省洁净燃烧发电与供热技术重点实验室。该测试系统通过实时、在线的对火焰成像,并且得到组分浓度、气体组成与火焰温度的定量信息,是研究天然气、液化石油气、生物质气及其他合成气等燃烧状态的实验平台。PLIF平面激光诱导荧光火焰燃烧检测系统的建成使得能源与动力学院的科研平台更上一个台阶,助力沈阳工程学院转型发展,同时为服务行业及区域能源领域研究提供更好的条件。  

PLIF燃烧测试平台概况如下:

技术参数:

测量介质:包括但不限于空气流,水流,多相流,燃烧反应流场,超音速流。

测量环境:开放空间,封闭空间,微小空间

速度场维数:2D-PIV,3D-PIV,体视全场(Tomo-PIV)3D3C,时间分辨TR-PIV,显微(Micro)-PIV,可升级到多参量联合测试系统(速度,浓度,粒径,温度)

CCD/CMOS相机分辨率:1M,1.4M,2M,4M,11M,16M,29M

帧频:单次至一百万次

照明激光单脉冲能量:可达 2x425毫焦。可定制集成更输出能量的相机。

相关处理精度: 可达0.1像素

测速结果的信噪比: >45

测速结果的均方根偏差(RMS Error): < 0.04

测量给出的所有速度矢量中,误差小于0.1的矢量占全部所得矢量的百分比: >90%

 

关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有