首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 校友之家 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>正文
国家电投集团东北电力有限公司(2019届毕业生)招聘信息
2018-10-22 20:20     (点击: )

国家电投集团东北电力有限公司(简称“东北公司”)前身为中电投东北分公司,是中国电力投资集团公司于2003年6月在东北区域成立的分公司。2008年5月,为推进东北区域资产整合和战略发展,集团公司在原东北分公司基础上组建了东北公司。2015年6月,中国电力投资集团公司与国家核电技术公司合并重组为国家电力投资集团公司(简称“国家电投”),东北公司随重组并入国家电投,成为其控股子公司。  

东北公司主要负责国家电投集团在东北区域存量资产的管理,增量资产的开发和区域内资产整合,是辽宁省最大的综合能源企业。主营业务以发电投资运营为核心,经营范围延伸至供热、电力设备检修、煤炭开采销售、粉煤灰综合利用等相关领域。历经15年发展,公司资产总额307亿元,实收资本66亿元,总装机容量747.94万千瓦,并网供热面积1.033亿平方米,所属单位18家,员工总数9613人,产业主要分布在辽宁沈阳、大连、抚顺、本溪、阜新、铁岭、鞍山、朝阳及内蒙古赤峰和甘肃嘉峪关等地区。  

近年来,东北公司牢牢把握东北振兴、国资国企改革和集团公司战略发展契机,积极转变思想观念,主动顺应新形势,以质量效益为中心,加快产业结构调整和人力资源结构优化,强化常规火电、新能源、供热产业和电站服务业发展,形成了具有区域核心竞争力的优势。  

深自砥砺,笃定前行。铿锵有力的走进新时代,我们在国家电投建设具有全球竞争力的世界一流企业战略指引下,将全面强化火电、新能源、供热、电站服务和科技创新产业,坚定产融结合发展,致力于企业价值和员工价值双提升,全力打造区域一流综合能源企业。  

一、 所属公司简介  

国家电投集团东北电力有限公司共有15个所属单位拟招聘2019年应届毕业生。  

1.国家电投集团辽宁清河发电有限公司

清河发电公司前身为清河发电厂,1966年8月开始筹建,1970年8月正式成立。经四期扩建,到1984年末总装机容量达到130万千瓦。“十一五”期间,按照国务院《关于加快关停小火电机组的若干意见》,共完成6台机组合计80万千瓦容量关停任务。重点实施了“上大压小”工程,新建两台600MW超临界发电机组,分别于2010年3月和2011年11月投产。公司现在役机组3台,合计容量1400MW,包括两台600MW机组和一台200MW机组。公司现供热能力450万平方米,实际供热面积220.42万平方米。  

建厂48年来,先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国电力系统双文明单位”、集团公司“文明单位”、辽宁省先进企业、辽宁省先进党组织、辽宁省文明单位标兵等荣誉称号百余项。  

2.国家电投集团朝阳燕山湖发电有限公司

朝阳燕山湖发电有限公司位于辽宁省朝阳市西南部,距离市中心13.8公里。公司于2008年3月注册成立,安装2台60万千瓦发电机组,总装机容量120万千瓦,分别于2011年12月13日和2012年3月21日投产发电,是东北公司成立以来第一个直接管理的单机60万等级的发电机组。2013年,公司实施集中供热改造,实现热电联产。至2017年底,实现供热挂网面积1465万平方米,其中:直供热面积466万平方米。公司积极开发新能源项目,厂内灰场4.37MW光伏发电项目于2016年6月25日并网发电,南双庙20MW项目于2017年12月2日并网发电。公司现有职能部门14个,基层单位7个。截至9月末,公司员工总数597人。  

3.国家电投集团阜新发电有限公司

阜新发电公司是东北公司全资子公司,地处辽宁省阜新市太平区,是阜新市最大的热电联产企业。公司现有装机容量110万千瓦(两台20万机组和两台35万机组,全部为热电联产机组)。供热能力1900万平方米,实际供热面积约1700万平方米。设计工业蒸汽280吨/小时,实际对外工业蒸汽30吨/小时。目前,光伏发电项目装机容量1万千瓦,在建2万千瓦。公司现有职能部门13个,基层单位15个。截至10月末,职工总数1440人,离退休职工1587人。阜新发电有限责任公司以“求实,争先,创新,奉献”为共同价值取向,以“奉献绿色能源,服务社会公众”和“没有最好,只有更好”为事业理念,以发电、供热为主营业务的管理先进型企业,前程似锦,生机无限。  

4.国家电投集团辽宁东方发电有限公司

辽宁东方发电有限公司(简称东方发电公司)位于辽宁省抚顺市东部,距市中心20公里,成立于2002年,2005年投产,现有2台35万千瓦火力发电供热机组、20MWp光伏发电。  

东方发电公司始终奉行“奉献绿色能源,服务社会公众,履行央企责任”的核心企业理念,投资数亿元对大气污染物排放进行了全面整治,先后完成了烟气脱硫脱硝、除尘器、超洁净排放等环保改造项目。各类污染物排放指标远优于国家标准,为改善抚顺地区的空气环境质量做出了突出贡献。  

东方发电公司先后荣获上级公司“先进集体”、“文明单位”,辽宁省“先进基层党组织”、“思想政治工作先进单位”、辽宁省和抚顺市“五一奖状”及全国发电企业最美工会等荣誉称号。  

5.国家电投集团东北电力有限公司抚顺热电分公司

国家电投集团东北电力有限公司抚顺热电分公司(以下简称公司),成立于2007年5月29日。位于辽宁省抚顺市顺城区高山路18号,建有两台国产300MW亚临界供热汽轮发电机组,主营电热产品的生产和销售,是抚顺城区最重要的热源单位,同时对外承揽火力发电机组调试和机组运行服务。截至2018年10月底,公司共有在册员工868人,设置10个职能部门和9个基层单位。  

公司自成立以来,始终坚持"高起点、高标准"的工作要求,通过标准化、精细化、信息化等管理手段,不断深挖内潜,降本增效,企业核心竞争力逐步增强。曾多次获得集团公司、东北公司先进单位、文明单位以及辽宁省优秀供热企业、抚顺市安全生产先进单位等殊荣。  

6.国家电投集团大连发电有限公司

大连发电公司是国家电投集团东北电力有限公司的全资子公司。  

公司位于辽宁省大连市,2009年公司整体搬迁异地改建,2010年底实现双机双投。目前,公司总装机容量600MW,供热面积1150万平方米,注册资本6.9062亿元。在职职工457人。  

公司连续七年盈利,2013年、2014年利润总额连续突破亿元,能耗指标保持同类型机组先进水平,2012年到2017年,两台机组连续五年获得全国火电300MW级机组能效对标及竞赛一~三等奖。2017年,两台机组供电煤耗为集团公司同类型机组最优值,发电厂用电率居集团公司先进值前列。  

公司先后获得集团公司 “安全生产先进集体”“先进单位”和“文明单位”,东北公司“安全生产先进集体”“先进单位”称号。  

7.国家电投集团东北新能源发展有限公司

国家电投东北新能源发展有限公司是隶属于国家电力投资集团公司的国有大型新能源企业。公司于2007年11月28日在辽宁沈阳注册成立,注册资本7.30亿元。截至2017年末,公司下设三个区域中心,共有7个风电场、2个光伏电站和4个在建工程项目部,分布于辽宁大连、鞍山、朝阳和甘肃嘉峪关等地区,总装机容量60万千瓦,在建规模15万千瓦,储备规模近30万千瓦,资产总额39.04亿元,资产负债率68.82%。2017年全年实现利润1.16亿元。  

东北新能源公司自成立以来,认真履行中央企业的社会责任,在促进地方经济社会发展和新能源电力工业发展进程中发挥了应有作用。未来,公司将继坚持科学发展与合理布局,努力提高发展质量和效益,力争到2020年,装机规模突破百万千瓦,利润总额突破2亿元,努力将公司打造成为行业领先、区域一流的新能源企业。  

8.国家电投集团大连泰山热电有限公司

大连泰山热电有限公司成立于2003年,是国家电投东北电力有限公司子公司,注册资金3.05亿元,一期工程2台135兆瓦循环流化床供热机组由国家电力投资集团公司和大连市建设投资集团公司(原大连市建设投资公司)共同出资(比例8:2)兴建,目前承担约800万平方米冬季居民供热任务。  

公司成立初按集团公司新体制、新模式组建,属管理型发电公司。2004年3月一期工程开工建设,2005年底实现双投,被列为大连市2003年十大重点城建工程和2005年重点推进项目,2016年3月投产建设的庄河永记水库渔光互补100MW光伏发电项目已正式并网发电。  

公司多年来坚持“管理做精、指标做优、工作做实”的工作方针,遵循“打造精品热电联产企业”的发展方向,采取设备综合治理、锅炉防磨防爆治理、掺烧褐煤改造、机组综合升级改造等措施,确保机组稳定性和经济性迅速提高。公司先后获得了全国电力行业优秀企业、集团公司“文明单位”等荣誉称号。  

9.国家电投集团北票发电有限公司

北票发电有限责任公司始建于1937年,前身为北票发电厂,现隶属于国家电力投资集团公司东北公司。公司注册资本4622万元。截至目前,在职员工369人。公司主营:火力发电、光伏发电、热力生产和供应。现有3台单抽供热机组,总装机容量36MW,配备五台75吨/小时循环流化床锅炉,并拥有两台58MW热水锅炉。光伏发电容量20MW。  

公司热源最大供热能力为450万平方米。供热分为五条单元制热网,实际供热面积为400万平方米,在北票市区集中供热覆盖率已达90%以上。  

近几年来,公司先后获得全国发电企业“最美工会”、辽宁省优秀供热企业、朝阳市“五一劳动奖状”、 朝阳市“青年文明号”等荣誉称号。  

公司地址:辽宁省北票市建设路7号  

10.国家电投集团辽宁清河检修有限公司

地处辽宁省铁岭市清河区的清河检修公司,作为国家电投集团东北公司全资子公司,于2017年6月独立运营。  

公司具有承装电力设施许可证、电力工程监理乙级资质和电力工程施工总承包三级资质。2004年通过了“质量/环境/职业健康安全”三标管理体系认证。  

公司目前有员工987名。电力检修业务分布广东深圳、四会,辽宁红沿河、调兵山,山东海阳。  

1993年以来,完成华能、国华、大唐、国投、华电、广核等公司不同类型的机组检修、监理、技术服务等共308台次。其中火电检修108台次;核电检修66台次;机组监理140台次。  

先后荣获全国“安康杯”竞赛优胜企业、国家级信用企业、辽宁省五一劳动奖状。  

11.国家电投集团大连大发供热有限公司

连大发电供热有限公司成立于2006年9月25日,注册资本3300万元,是东北公司第一家专业从事供热行业的全资子公司。公司并网面积2630万平方米,横跨大连市西北部四个行政区域,热用户20万余户,利润额连续三年突破一亿元。多年来,公司大力拓展供热市场,着力发展“智能化”调度监控平台、“一站式”客户服务系统、银热联网收费系统等信息化建设领域,领跑大连市供热行业,成为“智慧型”供热企业的典型代表。热用户满意率在大连市大型供热企业中连续位居首位,“大发供热”品牌形象深入民心,先后多次荣获辽宁省优秀供热企业,大连市城市供热先进单位的荣誉称号,被集团公司授予文明单位、安全生产先进单位及东北公司先进单位等多项荣誉称号。  

12.国家电投集团东北电力有限公司抚顺抚电能源分公司

国家电投集团东北电力有限公司抚顺抚电能源分公司(以下简称“公司”),为国家电投集团公司下属三级单位,位于辽宁省抚顺市新抚区西五街。公司现设置职能部门10个,基层单位9个,在册职工709人。  

公司前身为抚顺发电厂,始建于1908年,至今已有百余年历史,曾为亚洲、全国最大火力发电厂。自2012年开始,公司逐步由发电企业向综合能源服务企业转型。  

供热产业全面升级。公司共建有双线热网170余公里,并网供热面积达2263万平方米,所辖换热站95座,服务热用户10万余户,约占抚顺市城市供热面积的40%,现为抚顺市城区第一大供热商。公司坚持“用户至上、优质服务”理念,热心服务地方经济、造福抚顺百姓,履行国有企业社会责任。电站服务业持续发展。近年来,公司大力推进企业转型发展步伐,大力开拓电站服务市场,先后在大连、本溪、赤峰等地区承接较大电站服务项目20余个,累计输送生产技术人员400余人次。公司职工凭借精湛的专业技能、爱岗敬业的奉献精神和良好的道德风尚得到了多方认可,成功树立了优质电站服务品牌。同时,公司抢抓机遇实施新能源项目发展,积极开拓光伏项目市场,不断优化公司产业结构。  

13.大连开热能源发展有限公司

大连开热能源发展有限公司,位于辽宁省大连市开发区,成立于1986年,注册资金4498万元。公司经营范围广泛,涵盖蒸汽、供热;太阳能发电;供电、售电;电能的输送与分配活动等业务。  

公司现有供暖面积780万平方米,实供面积520万平方米;年供蒸汽量约32万吨。2018年,公司全面开启“风、光、电、热”清洁能源时代:西屏山光伏发电项目装机总量26MWp,为大连市装机容量最大的地面光伏电站;售电业务超额完成年度电量指标;20万千瓦海上风电项目签约落地;智慧供热运营平台等8项专利获得由国家版权局所颁发的《计算机软件著作权登记证书》,大连开热公司正全面迈进“高新技术企业”的康庄大道。  

14.国家电投集团东北电力有限公司本溪热电分公司

本溪热电分公司于2014年1月在原本溪热电项目筹建处的基础上成立,是隶属于东北公司管理的三级单位,具体负责本溪热电项目的前期、基建及投产运营。公司以“运管合一、点检定修、外委维检、集控运行”为定位,以实现“全能值班”为目标,力求机构精简集约,人才队伍精干高效,与国内先进发电企业接轨。  

辽宁中电投本溪热电厂“上大压小”新建工程是国家电力投资集团公司在本溪市投资建设的大型热电联产项目,选址位于本溪市明山区高台子镇赫地沟沟口,距离城市中心约8公里,总装机容量为2×350MW级国产超临界燃煤热电机组,配套建设2×1110t/h直流煤粉锅炉,同步建设脱硫、脱硝、除尘装置,总投资为32.55亿元,其中环保投资3.88亿元。年设计发电量33亿千瓦时,供热量806万吉焦。两台机组分别于2018年6月20日、7月15日通过168小时试运行,预计发电年产值12.74亿元,供热年产值1.75亿元。  

15.中电投东北能源科技有限公司简介

中电投东北能源科技有限公司是国家电投集团东北电力有限公司下属子公司,注册资本约7018万元,公司业务以技术研发与支撑服务为主,主要从事技术研发、技术监督和技术服务、节能专业服务、信息技术服务等。  

公司设有6个职能部室,员工52人,其中本硕及以上学历49人,中高级职称41人,专业技术人员共42人,涵盖锅炉、汽轮机、电气、环保等电厂主要相关专业。  

公司秉持“价值导向、创新驱动、技术引领、支撑服务”的发展理念,以“立足东北、服务集团、辐射行业”为发展原则,以增强核心竞争力和价值创造能力为目标,为东北公司所属发电企业提供高端技术支持和服务,引领东北公司电力技术发展方向,努力建设成为能源领域科研机构。  

二、招聘条件  

1.遵守国家法律法规,具有良好的思想品德和道德素质,无刑事犯罪和严重违反校纪校规记录,身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件,经公司指定具有相关资质医院体检合格。  

2.国内普通高等院校计划内全日制2019年应届毕业生(不含定向、委托培养毕业生);通过国家教育部学历学位认证的国(境)外院校2019年毕业留学生。专业符合要求。学历要求为大学二类本科及以上学历毕业生,个别单位适当考虑三本和大学专科学历毕业生。  

3.毕业生在国家教育部正式注册,成绩合格,毕业后取得国家教育部印制的全国普通高等学校毕业生报到证、毕业证、学位证。  

4.大学本科生应具备大学英语考试四级、国家计算机考试二级及以上水平。  

三、需求计划  

具体详见附件2国家电投集团东北电力有限公司2019年度高校毕业生需求计划。  

四、招聘方式  

本次招聘按照报名、资格审查、测试、录用等程序进行。  

1.报名方式。国家电投集团公司人力资源招聘平台(网站:国家电投集团公司招聘平台http://zhaopin.spic.com.cn),是公司招聘信息发布、应聘报名的唯一渠道,任何一位应聘毕业生必须通过招聘平台报名,按照网上申报流程,注册用户,登录招聘管理系统,查询招聘职位详细信息,根据要求如实准确填写个人应聘信息,并按要求上传相关材料,上传相关材料包括:学籍认证报告(建议在线验证期至2019年7月)、学校推荐表(加盖学校公章)、成绩单(加盖学校公章)、计算机二级证书、英语四(六)级证书、以及其他各类证书等材料;境外硕士留学生需另外上传国内本科毕业证、国家教育部认证等相关材料。应聘毕业生所填信息与实际情况不符的,一经查实,有权取消应聘者考试及录用资格。

2.资格审查:对应聘毕业生进行资格审查和简历筛选,确定拟招聘人员名单。  

3.测试。对资格审查合格的应聘毕业生,将以电话方式通知本人参加面试,测试有面试、笔试环节,测试地点在沈阳。测试时请携带上述应聘材料的原件,届时还要验证盖有学校公章的毕业生就业协议。请广大应聘者确保联系方式填写准确,通讯工具畅通。未通过资格审核的毕业生,将不再另行通知。  

4.择优录用:根据应聘者综合条件,双向选择,按照应聘者志愿次序优先录用。由用人单位与拟录用人员签订就业协议,毕业后与录用单位签订劳动合同。  

五、报名截止时间  

2018年11月23日。  

2019年度高校毕业生需求计划专业明细表

学历

专业名称

用人单位

硕士 

能源与动力工程 

东北能源科技公司(东北节能技术有限公司) 

二本以上 

能源与动力工程 

清河发电公司、燕山湖发电公司、阜新发电公司、东方发电公司、抚顺热电公司、大连发电公司、泰山热电公司、抚电能源分公司、大连开热公司、本溪热电分公司 

电气工程及自动化 

清河发电公司、燕山湖发电公司、阜新发电公司、东方发电公司、抚顺热电公司、大连发电公司、泰山热电公司、大连大发供热公司、抚电能源分公司、大连开热公司、本溪热电分公司 

自动化 

燕山湖发电公司、阜新发电公司、东方发电公司、抚顺热电公司、大连发电公司、泰山热电公司、大连大发供热公司、抚电能源分公司、大连开热公司、本溪热电分公司 

应用化学 

清河发电公司、燕山湖发电公司、阜新发电公司、大连发电公司、泰山热电公司 

建筑环境与能源应用工程 

大连大发供热公司、抚电能源分公司、大连开热公司 

新能源科学与工程 

东北新能源公司 

工程造价 

抚顺热电、东北新能源公司 

三本及专科 

电厂热能动力装置 

东北新能源公司、北票发电公司、清河检修公司 

发电厂及电力系统、电气自动化技术 

东北新能源公司、北票发电公司、清河检修公司 

火电厂集控运行 

北票发电公司 

自动化 

北票发电公司、清河检修公司 

备注:在网站申请职位时,抚电能源分公司招聘专业请在抚顺发电公司中选择。 

在网站申请职位时,清河检修公司招聘专业请在清河发电公司中选择。 

六、注意事项  

有以下情形之一的,公司将取消应聘者招聘资格:  

1.伪造、涂改学历学位及相关资格证书、获奖证明的;  

2.蓄意修改毕业院校、所学专业名称,虚报在校成绩的;  

3.在应聘过程中作弊的;  

4.应予取消资格的其他情形。  

七、联系方式  

联系电话:024-23100079杨老师  

八、其他  

本招聘公告最终解释权归国家电投集团东北电力有限公司。  

国家电投集团东北电力有限公司  

2018年10月19日  

附件【附件1:国家电投集团公司招聘高校毕业生应聘登记表.docx已下载
关闭窗口

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有