当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
沈阳工程学院能源与动力学院与辽宁大学广播影视学院共促党建交流,携手探索高质量发展新路径
发布时间:2024-04-19 发布者: 浏览次数:

为了加强兄弟院校间的交流与合作,沈阳工程学院能源与动力学院于4月18日热情接待了辽宁大学广播影视学院党委书记张琳、党委副书记、纪委书记兼副院长郭鹏程一行人。此次调研交流旨在通过实地参观和深入座谈,共同探索党建工作、学生管理、创新创业及就业等方面的合作与发展。

在调研交流活动中,沈阳工程学院能源与动力学院为辽宁大学广播影视学院调研组一行精心安排了参观行程。调研组先后参观了沈阳工程学院国家大学科技园、辽宁省能源与动力工程实践教育基地及沈阳工程学院电力文化园。能源与动力学院的相关负责人员为调研组详细介绍了科技园的建设理念、运营模式以及取得的显著成果,同时展示了实践教育基地内的各类先进实验设施和实训场地。此外,还向调研组介绍了沈阳工程学院在电力领域的辉煌历史和卓越成就,展现了学校在能源电力领域的雄厚实力。

在随后的座谈会上,双方就党建工作、学生管理、创新创业及就业等方面进行了深入细致的交流和探讨。能源与动力学院党总支书记孙泰鹏分享了学院在党建工作中的创新做法、学生管理中的成功经验以及创新创业和就业方面的优秀案例。他表示,希望通过此次交流,能够进一步促进两院之间的合作,共同推动双方学院的高质量发展。广播影视学院党委书记张琳和党委副书记、纪委书记兼副院长郭鹏程也对能源与动力学院的热情接待表示感谢,并分别就党建工作、访企拓岗及学生管理等方面介绍了广播影视学院的相关做法和经验。他们表示,此次调研交流活动收获颇丰,对广播影视学院的发展具有重要的借鉴意义。

最后,双方就未来进一步加强交流与合作达成了初步意向。此次调研交流活动不仅加深了沈阳工程学院能源与动力学院与辽宁大学广播影视学院之间的友谊与合作,更为两院在辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年,共同助力辽宁大学再创佳绩奠定了坚实的基础。

沈阳工程学院能源与动力学院将继续秉承开放合作的理念,积极与兄弟学院开展交流与合作,共同推动学校的高质量发展。