首页 | 学院概况 | 党建工作 | 本科培养 | 科研工作 | 基地平台 | 学生工作 | 招生就业 | 学科专业 | 研究生培养 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
科研工作
 科研机构 
 科研成果 
 对外交流 
当前位置: 首页

能源与动力工程系所属的学科专业是沈阳工程学院传统学科专业,具有很强的学科优势和优良教育教学传统,拥有一支结构合理、科研工作和科研能力较强的优秀教师队伍。经过多年的师资队伍建设和科研平台建设,能源与动力工程系的科研实力和条件得到大幅度提升。  

依托于我系有两个沈阳市重点实验室和一个辽宁省重点实验室,分别是沈阳市循环流化床燃烧利用技术重点实验室、沈阳市生物质利用技术实验室和辽宁省洁净燃烧发电与供热技术重点实验室。实验室拥有增压循环流化床、生物质燃烧等大型实验台,拥有红外热像仪、烟气分析仪和压汞仪等大型实验设备。  

能源与动力工程系依托行业,以服务于地区乃至全国电力行业为宗旨,在能源转化与利用、洁净燃烧发电、能源材料、生物质能利用、新能源的开发和利用等领域开展了基础研究和产品开发利用,取得了丰硕的成果。先后主持了国家“863”子课题,辽宁省科技厅和教育厅等项目。目前承担国家自然科学基金,获得辽宁省高等学校优秀人才支持计划项目,辽宁省教育厅和科技厅项目,沈阳市重点项目等。这些科研成果发表在Proceeding of Combustion InstituteFuelInternational Journal of Heat and Mass Transfer, Energy Conversion and Management,化工学报等杂志上。能源与动力工程系开发了下行式生物质气化炉、多孔介质燃烧器和大功率空气加热器等产品,拥有和正在受理自主国家发明专利10余项。  

 

沈阳工程学院—能源与动力学院网站  版权所有