制度文件
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 制度文件 >> 正文
“大学生毕业设计(论文)管理系统”简易操作手册——学生版
发布时间:2023-09-06 发布者: 浏览次数:

一、登录系统

1.1 用户登录

1)登录网址:http://sie.co.cnki.net/,系统界面如下:

(2)输入账号、密码(注:账号、密码均为学号),账号类型选择【学生】,输入验证码,点击【登录】即可。

(3)登录后系统弹出登录保护,需要绑定账号使用者的手机号码:输入您的手机号点击获取验证码输入验证码,点击【确定】,即可登录系统。

1.2修改密码

登录系统后,系统要求修改密码,输入原始密码及新密码,然后点【确认修改】后重新登录系统。

二、师生双选管理

2.1学生选题

(1)学生进入选择课题界面有两种途径:

A.        首页——我的课题——【点击选题】,即可进入选题界面;

B.        在【师生双选管理】下,点【学生选题】,即可进入选题界面。

2)学生可通过点击【题目详情】查看课题详情,或直接点击【选择课题】直接选择题目。

(2)题目选择成功后,需要指导教师确认,“等待确认”的课题学生可以【取消选题】,取消后可重新选择课题。

指导教师确认后即达成师生双选关系,不能再取消课题。

2.2学生查看任务书

(1)学生提交任务书有两种途径:

A.        首页——我的课题——【查看任务书】,即可进入任务书提交界面;

B.        在【师生双选管理】下,点【任务书】,即可进入任务书提交界面。

三、过程文档管理

3.1提交开题报告

(1)学生提交开题报告有两种途径:

A.        首页——我的过程文档——开题报告——【查看详情】,即可进入开题报告提交界面;

B.        在【过程文档管理】下,点【提交开题报告】,即可进入开题报告提交界面。

(2)输入“毕业设计(论文)课题的意义、国内外现状及发展趋势”、“课题预期目标及主要工作(设计思想、拟采用的方法及手段)”、“预计设计过程中可能遇到的问题以及解决的方法和措施”、“进度安排”、“参考文献”等内容后点【提交】,等待指导教师审核如有附件,可添加附件(附件为上述内容之外的内容资料等)。

(3)查看开题报告审核情况

进入【提交开题报告】界面,可以看到指导教师审核批注情况,其中带红色数字标注部分为指导教师批注部分,通过点击【查看详情】,可以查看指导教师批注的详细内容。

3.2提交外文译文和原件

1)学生提交外文译文和原件有两种途径:

A.首页——过程文档信息——外文译文和原件——【查看详情】,即可进入外文译文和原件提交界面;

B.在【过程文档管理】下,点【提交外文译文和原件】,即可进入外文译文和原件提交界面。

2)输入外文译文内容和原文内容,也可以以附件形式上传,然后点击【提交】,等待指导教师审核。

3.3提交中期检查

1)学生提交中期检查有两种途径:

A.首页——过程文档信息——中期检查——【查看详情】,即可进入中期检查提交界面;

B.在【过程文档管理】下,点【提交中期检查】,即可进入中期检查提交界面。

2)按要求输入相关内容,有附件的通过【浏览】添加附件,点击【提交】,等待指导教师审核。

3.4提交指导记录

1)学生提交指导记录有两种途径:

A.首页——过程文档信息——指导记录——【查看详情】,即可进入指导记录提交界面;

B.在【过程文档管理】下,点【提交指导记录】,即可进入指导记录提交界面。

2)在规定的时间内,按次数顺序点【提交】。

按要求填写“指导时间”、“指导方式”、“毕业论文(设计)任务完成情况”、“毕业论文(设计)存在的问题”、“指导教师指导情况”等,有附件添加附件,然后点击【提交】。

3.5提交毕业设计(论文)

1)学生提交毕业论文有两种途径:

A.首页——过程文档信息——毕业设计(论文)——【查看详情】,即可进入毕业设计(论文)提交界面;

B.在【过程文档管理】下,点【提交毕业设计(论文)】,即可进入毕业设计(论文)提交界面。

2)在规定的时间内,按次数顺序点【提交文档】。

输入论文关键词等内容(也可填“无”),点【上传论文(待检测)】,选择要提交的论文原文上传至系统。

四、评审答辩和成绩管理

4.1提交答辩申请

在【评审答辩和成绩管理】下,点【提交答辩申请】,输入“申请理由”,点击【提交申请】,等待指导教师审核即可。

4.2查看答辩安排

1)学生查看答辩安排有两种途径:

A.首页——我的答辩组——【查看答辩安排】,即可进入查看答辩安排的界面;

B.在【评审答辩和成绩管理】下,点【查看答辩安排】,即可进入查看答辩安排界面。

4.3查看成绩

学生查看答辩安排有两种途径: